«Нежелев хорошо о себе заявил». Смоленский тренер вывел «Спартак» на второе место в чемпионате России

Спорт
«Нежелев хорошо о себе заявил». Смоленский тренер вывел «Спартак» на второе место в чемпионате России

Московский «Спартак», возглавляемый смоленским тренером Дмитрием Нежелевым, после первого этапа чемпионата России по пляжному футболу занимает второе место. Красно-белые на старте турнира выиграли три матча из пяти, набрали девять очков и пропустили вперед только питерский «Кристалл» (14 очков).

Москвичи на старте чемпионата чередовали победы с поражениями. В первом туре подопечные Нежелева всухую обыграли «Крылья Советов» из Самары (3:0), затем достаточно неожиданно уступили саратовской «Дельте» (2:3), следом уверенно одолели земляков из «Локомотива» (3:0), а потом уступили «Кристаллу» (1:4). В заключительном матче первого этапа «Спартак» выиграл принципиальное дерби у ЦСКА (4:1).

Оценивая итоги этапа в интервью Beachsoccer.ru, Дмитрий Геннадьевич сказал: «Хотелось бы лучше, но можно смело поставить команде «четверку». С «Дельтой» получился самый сложный и напряженный матч. С «Кристаллом» - просто провальная игра».

Питерцы доказали, что на данный момент с ними тяжело бороться. По остальным командам, как бы еще два этапа играть, еще все может поменяться. Люди делают ошибки, исправляют их, я думаю, могут добавиться и «City», мне понравилась эта команда. Так что судить, кто аутсайдер, а кто нет сложно. Провалили этап, конечно, ЦСКА, а так все команды достаточно ровные», - сказал Нежелев.


Нападающий «Спартака» Федор Земсков в интервью пресс-службе красно-белых рассказал о давлении, с которым смоленский тренер столкнулся в команде.

«Мы стараемся поддерживать тренера. Болельщики имеют право высказывать свое мнение. Но, пользуясь случаем, хотел бы передать ребятам, что у Дмитрия Геннадьевича сейчас очень сложная роль. Когда тренер без имени приходит в команду с большими амбициями, то он может выиграть хоть восемь матчей, но стоит ему проиграть девятый, как появится критика. Тут надо относиться с пониманием. Чемпионат России состоит не из одного этапа. Да и в Москве, я считаю, Дмитрий Геннадьевич хорошо заявил о себе. Мы выиграли три матча, в которых пропустили один гол. Вся команда, тренерский штаб и болельщики делают одно дело», - сообщил Земсков.

Следующий этап чемпионата России состоится в Санкт-Петербурге с 1 по 4 августа.

Зато 2 июня «Спартак» ждет участие в престижном еврокубковом турнире - Euro Winners Cup. На групповом этапе подопечные Дмитрия Нежелева сразятся с командами из Швейцарии («Шаржер Базеланд»), Латвии («Линден Сити») и Португалии («Брага»).

«Рабочий путь» напоминает, что Дмитрий Нежелев – бывший полузащитник смоленских клубов «Кристалл» и «Красный», экс-тренер СШОР №. В феврале 2019-го Дмитрий Геннадьевич стал исполняющим обязанности главного тренера московского «Спартака». Прежний наставник красно-белых Михаил Лихачев решил сосредоточить силы на работе в сборной России.




Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 09:31
О ДТП сообщается в группе "Drive2 Смоленск" в Вконтакте.
вчера, 20:50
Ролик появился в группе "Подслушано в Дорогобуже | Верхнедне...
вчера, 19:40
Смоленский клуб «Красный-СГАФКСТ» и московский ЦСКА договори...
вчера, 21:35
Огнеборцы 13 пожарно-спасательной части города Рославль посе...

Опрос

Как часто вы употребляете алкоголь?


   Ответили: 1060