Смоленская легкоатлетка выиграла «бронзу» Кубка России

Спорт
Смоленская легкоатлетка выиграла «бронзу» Кубка России

Смолянка Диана Гринева завоевала бронзовую медаль на Кубке России по многоборьям. Наша землячка набрала 5054 очка. При этом от серебряной награды Диану отделило лишь 10 баллов!

Смолянка Диана Гринева завоевала бронзовую медаль на Кубке России по многоборьям. Наша землячка набрала 5054 очка. При этом от серебряной награды Диану отделило лишь 10 баллов!

В Адлере 19 мая завершились важные соревнования по легкоатлетическим многоборьям. Без медалей не осталась и Смоленская область. Диана Гринева, которая зимой в возрасте 14 лет стала победителем первенства России, продолжает бороться за высокие места по программе семиборья. По сравнению с зимними соревнованиями (там девушки соревнуются в пятиборье), летом в программу спортсменок добавились 200-метровая дистанция и метание копья.

Диана прекрасно начала соревнования, одержав победу в беге на 100 метров с барьерами. Результат нашей спортсменки -14,43 секунды (918 баллов). В оставшихся видах первого дня Диана показала в секторе для прыжка в высоту результат 1,68 метра (зимой - 1,74 метра), в толкании ядра - 11,81 метра (зимой - 10,89), а 200-метровую дистанцию пробежала за 26,63 секунды. В итоге после четырех видов смолянка шла второй, уступая лишь Виолетте Разбейко (Ростовская область) 54 балла.

Второй день начался соревнованиями в прыжках в длину, где Диана показала результат 5,74 метра, что лишь на 2 сантиметра хуже, чем зимой. Несмотря на это, наша землячка приблизилась к лидеру на расстояние 18 очков.

Впереди - метание копья, где и случилась «катастрофа». Метания - это всегда сложные виды с точки зрения технического исполнения. Их сложно развивать на одном уровне со скоростно-силовыми качествами.

В итоге Диана этот вид провалила. Результат - 23,91 метра (362 балла) - стал лишь 12-м среди 18 участниц. Более того, три девушки даже не выходили в сектор, хотя в других шести видах участвовали.

Но вернемся к Диане Гриневой. Неудача в этом виде программы стоила ей очень дорого. Она откатилась на четвертое место, уступая лидеру 153 балла.

Заключительный вид программы - 800-метровая дистанция считалась более сильной стороной Дианы. На ней она сумела показать прекрасный результат в 2,23.20 минуты (781 балл) и занять третье место итогового протокола.

Кстати

Тройка призеров зимнего первенства России до 18 лет (Киров) не изменилась. Диана Гринева сменила «золото» на «бронзу», Анастасия Кукушкина - «серебро» на «золото», а Виолетта Разбейко - «бронзу» на «серебро».

Все спортсменки родились в 2003 - 2004 годах и смогут в следующем году принимать участие в стартах для спортсменок не старше 18 лет. Диана вправе это делать еще на протяжении трех лет, включая летний сезон 2019 года.

- Главным стартом для многоборцев в этом сезоне станут чемпионат и первенство России, которые пройдут в Смоленске с 7 по 9 июня. На турнире, кроме Дианы Гриневой, можно будет поболеть и за семью Комаровых (Александр, Владлена, Вилена), которые будут пытаться завоевать право выступить на первенстве Европы в Швеции для спортсменов не старше 20 лет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 02:00
Как сообщили в ВК-сообществе «Забота о животных», крохам тре...
30 минут назад
В Смоленской области пьяные водители вновь стали фигурантами...
сегодня, 01:00
Три поддельные денежные купюры номиналом 5 000 рублей выявле...
сегодня, 00:00
В Смоленске между посетителями кафе на улице Николаева произ...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 305