Футболисты «Смоленска» обыграли команду СГАФКСТ

Спорт
Футболисты «Смоленска» обыграли команду СГАФКСТ

ФК «Смоленск» в рамках домашнего сбора провел контрольный матч с командой Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, одержав победу со счетом 2:1.

Напомним, что коллектив СГАФКСТ ныне выступает в Национальной студенческой футбольной лиге и готовится к последнему туру «Премьер-группы». Подопечные Александра Новикова сейчас занимают шестое место в турнирной таблице НСФЛ, отставая от лидера (команды Южного федерального университета) на семь очков.

Что касается «горожан», то подопечные Олега Стогова на прошлой неделе вышли после непродолжительных майских каникул и начали первый домашний сбор.

Стоит отметить, что в составе команды физакадемии в этой встрече приняли участие четыре игрока, которые находятся на просмотре в ФК «Смоленск»: Денис Аксенов, Виталий Хорунжий, Максим Ковалев, и Антон Винокуров.

На первой же минуте матча со студентами СГАФКСТ «горожане» организовали атаку, которая привела к угловому удару. После розыгрыша стандарта «академики» неудачно вынесли мяч из своей штрафной площади. В борьбе за «пятнистого» Семен Егоров сумел нанести удар, после чего мяч угодил в штангу, а на отскоке первым оказался Максим Акале – 1:0.

Практически сразу после пропущенного гола студенты имели возможность сравнять счет, но в завершающей стадии не хватило точного удара.

Не забиваешь ты – забьют тебе. В середине тайма подопечные Олега Стогова упрочили преимущество в счете. После очередной атаки игрок физакадемии нарушил правило в середине поля. Антон Казанский, выполняя стандарт, дальним ударом отправил мяч в чужую штрафную площадь, где Семен Егоров оказался выше всех – 2:0.

До конца тайма команда обменялись острыми атаками, а за 10 минут до свистка на перерыв СГАФКСТ имел прекрасную возможность сократить отставание, однако мяч после завершающего удара устремился выше ворот.

В перерыве наставник «горожан» Олег Стогов произвел ряд замен, обновив состав практически наполовину. Первые минуты второго тайма получились сумбурными. Команды пытались наладить контроль мяча. При этом СГАФКСТ оказался расторопнее. На девятой минуте воспользовавшись ошибкой Семена Егорова игрок академии ударом из-за пределов штрафной площади сократил отставание. В дальнейшем команды провели равный тайм, как по борьбе, так и по созданным моментам. ФК «Смоленск» организовал несколько опасных атак, однако реализовать их так и не сумел.

Встреча завершилась победой «горожан» со счетом 2:1. Следующий товарищеский матч смоляне проведут с ФК «Орша» в среду, 22 мая.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:40
В общей сложности проходимцы похитили у смолян более 29 тыся...
вчера, 22:00
У него обнаружили гашиш.
вчера, 21:20
Это связано с проведением ремонтных работ.
вчера, 20:33
Об этом сообщили пользователи социальных сетей.

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 216