Смоленский футболист сыграл на чемпионате Европы

Спорт
Смоленский футболист сыграл на чемпионате Европы

Нападающий московского ЦСКА, воспитанник сафоновского футбола Егор Шаповалов сыграл два матча в финальной стадии чемпионата Европы за сборную России. Правда, наша команда потерпела два обидных поражения (от исландцев – 2:3 и португальцев – 1:2) и лишилась шансов на выход в плей-офф.

В матче против исландцев главный тренер Дмитрий Хомуха дал возможность Егору проявить себя с первых минут матча. К сожалению, наша сборная провалила первый тайм, пропустив три мяча за 15 минут и ушла на перерыв при счете 0:3. Возможно, сказалось волнение, но за 62 минуты на поле Егор Шаповалов смог попасть в створ лишь однажды (четыре удара по воротам за матч). Терпение тренера лопнуло, ведь Егор играл на позиции центрального нападающего. Он был заменен на Илью Голятова, которому на то, чтобы отличиться в этом матче потребовалось всего лишь две минуты! Позже он забил еще, однако этого не хватило даже для ничьи.

Затем нашей сборной предстояло сыграть с португальцами, с которыми они уже встречались 26 марта в Шотландии. Тогда наша дружина уступила со счетом 1:2, но турнирного значения игра не имела, так как обе команды уже добились права играть в финальной части Евро-2019. В отчетном матче ставки были намного выше: команда, которая проигрывала, покидала турнир.

Португальцы значительно превосходили нашу дружину в физической готовности и как итог на протяжении 60 минут позволили нанести россиянам лишь один удар по своим воротам. Зато сами «европейские бразильцы» отличились дважды. Шаповалов появился на поле на 62-й минуте, когда португальцы немного подсели. В итоге сборная России один мяч отыграла. На 68-й минуте с пенальти отличился Кирилл Щетинин. Егор активно принимал участие в осаде ворот португальцев и запомнился красивым сольным прорывом на 75-й минуте, но обыграв ряд игроков оборонительной линии, он не сумел перехитрить вратаря португальской сборной Самуэля Суареса.

Сборная России до 17 лет не смотря на самоотдачу и волю к победе, покидает континентальное первенство, а игра, которая состоится 10 мая против сборной Венгрии, становится лишь формальностью.

Кстати

Сборная Россия выигрывала юношеский чемпионат Европы в 2006 и 2013 годах. В составе сборной 2006 года блистал Александр Прудников, который тогда забил решающий мяч немцам в полуфинале. В финальном матче против Чехии он сначала снова отличился, а в серии послематчевых пенальти реализовал один из пять ударов, которые и принесли исторический успех нашей команде. К сожалению, шикарное выступление на евро-2006 не подарило Александру суперкарьеры. Несмотря на то, что форвард на протяжении пяти лет числился в московском «Спартаке», он провел за народную команду лишь 33 игры (четыре гола), при этом большую часть времени в поисках игровой практики Александр путешествовал по России и даже заглядывал в Чехию.

Сейчас Прудников продолжает карьеру в армянском «Алашкерте», который на данный момент находится на четвертом месте. Причем его партнером по команде, является экс-игрок смоленского «Днепра» Никита Танков, который в последнем матче против «Гандзасара» сумел отличиться забитым голом.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
21 минуту назад
Смолянка Анна Родина участвует в кастинге популярной группы ...
вчера, 22:34
Наш земляк Александр Комаров, выступающий в десятиборье, ста...
вчера, 22:00
Главный тренер смоленского футбольного клуба «Красный-СГАФКС...
вчера, 20:43
Смоленские автолюбители в социальных сетях сообщили о серьез...

Опрос

Как вы относитесь к бесконтактной оплате проезда в транспорте?


   Ответили: 595