ФК «Смоленск» завершил домашний сбор

Спорт
ФК «Смоленск» завершил домашний сбор

Футболисты «Смоленска» завершили очередной этап подготовки к сезону-2019/2020. Подопечные Олега Стогова провели трехнедельный домашний сбор, во время которого работали над улучшением физических кондиций и провели контрольный матч с «Оршей».

Команда занималась в двухразовом режиме, делая упор на тренировках на физические упражнения и отработку тактических схем. Каждый недельный микроцикл завершался двухсторонней игрой. На них тренерский штаб просматривал игроков, находящийся на просмотре, смотрел, как они справляются с задачей на различных игровых позициях, а также отрабатывали разные игровые схемы. Под конец сборов смоляне сыграли в Орше против одноименного клуба и уступила – 0:3. Несмотря на крупный счет, инициативой в игре владели игроки «Смоленска». Уже на третьей минуте белорусы воспользовались суматохой в штрафной площади смолян и открыли. Затем преимущество перешло к гостям, которые доминировали на поле, создавая раз за разом опасные моменты. Однако в завершающей стадии команде не хватало точности - отличиться в первом тайме так и не получилось.

В перерыве тренерский штаб заменил практически всех игроков основы. Игра во втором игровом отрезке выровнялась. Однако «Орша» в концовке встречи сумела дважды отличиться. Второй мяч в ворота «Смоленска» был забит после того, как не удалось вынести мяч из собственной штрафной площади, а третий мяч влетел в ворота команды Олега Стогова после рикошета.

4.jpg

«Эти сборы прошли в режиме закладки фундамента на первую часть предстоящего чемпионата. Обращали внимание в первую очередь на «физику». Мы протестировали наших игроков для того, чтобы иметь понимание об их готовности. Футболисты показали неплохие результаты, а тест «йо-йо» (на выносливость) показал, что наши игроки физически хорошо подготовлены. Конечно, над скоростью нам еще предстоит поработать. Ребята молодые, многие из них не тренировались в двухразовом режиме. Хочу отметить, что все то, что было запланировано в ходе тренировок, мы выполнили», – подвел итог сборов главный тренер «горожан» Олег Стогов. В начале мая команда получит неделю выходных, во время которых футболисты будут работать по индивидуальным планам. За оставшиеся два месяца до начала чемпионата ПФЛ, «горожане» проведут еще два сбора. Они будут короче апрельского. Команда продолжит заниматься в двухразовом режиме до конца июня. "Важно и то, что мы определились с большей частью игроков, с которым мы продолжим готовиться к чемпионату", - заключил Олег Стогов.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
19 минут назад
Он просто не захотел общаться со случайным прохожим.
45 минут назад
Заведующая платного садика заявляет, что «ничего не должна».
сегодня, 22:20
Начало сезона «тихой охоты» прибавило работы «Сальвару».
сегодня, 21:20
За сутки выпадет десятидневная норма осадков.  

Опрос

Как вы относитесь к бесконтактной оплате проезда в транспорте?


   Ответили: 500