«Красный-СГАФКСТ» с победы стартовал в первенстве КФК

Спорт
«Красный-СГАФКСТ» с победы стартовал в первенстве КФК

Футболисты смоленского клуба «Красный-СГАФКСТ» стартовали с победы в первенстве КФК. «Волки» в самом дальнем выезде за историю существования клуба переиграли «Торпедо» из Волжского – 3:1.

Напомним, что Волжский – самый восточный город первенства. Смоленск – самый западный. Расстояние между ними составляет почти 1400 километров. Футболисты «Красного-СГАФКСТ» покрыли его на автобусе за 18 часов. Благо, что смоляне прибыли в Волгоградскую область за сутки до игры, чтобы восстановиться после длительной дороги.

Если смоляне во второй раз подряд стартуют в первенстве КФК и ныне рассматривают турнир в качестве подготовки к ПФЛ, то «Торпедо» заявилось после длительной паузы. В период с 2014 по 2019 года этого клуба и вовсе не существовало. Неудивительно, что состав «автозаводцев» состоит преимущественно из воспитанников волгоградской футбольной школы. Впрочем, в составе «Красного-СГАФКСТ» доморощенных игроков также хватает. Да и средние возраста команд примерно совпадают – 20-22 года.

Стартовый состав смолян на игру выглядел так: Найденов, Жачкин, Казаков, Рубчинский, Помельников, Максименков, Корнеев, Федоров, Шолох, Мамонтов и Мешковский.

На матче работала судейская бригада из Воронежа. Главный рефери – Сергей Косматых, лайнсмены – Ростислав Басов и Владимир Копаев.

Игра проходила на запасном поле стадиона имени Федора Логинова, на синтетическом газоне.

Уже на третьей минуте «волки» открыли счет. Счет голам смолян в новом сезоне открыл новобранец Антон Мамонтов, которому ассистировал Василий Мешковский. Хозяева не опустили руки и к десятой минуте восстановили равенство – Сергей Сечин реализовал пенальти.

Судя по всему, в перерыве наставник «Красного-СГАФКСТ» Евгений Марков подобрал нужные слова для подопечных. Уже на 51-й минуте «волки» повели – 2:1. Успех гостям принес оригинальный розыгрыш штрафного, в котором поучаствовали Эдуард Рубчинский и Иван Жачкин, а завершающий удар нанес Мешковский.

Через шесть минут свой бомбардирский счет открыл другой новичок – Эдуард Шолох. Ему ассистировал Илья Федоров.

В конце игры «Торпедо» создало несколько опасных эпизодов у ворот Арсения Найденова, но вратарь смолян сохранил ворота на замке. Но и контратаки гостей несли опасность. Итоговый счет – 3:1 – в пользу «волков».

«Быстро открыли счет, что хорошо. Потом вроде бы и контролировали игру, но пропустили с пенальти. После перерыва вышли и выполнили задание тренера. Честно говоря, по такой игре игралось тяжеловато. Что касается длительного 18-часового переезда, то он значительно на наших действиях не сказался. Все-таки автобус был комфортабельным. Приехали заранее, успели потренироваться и «опробовать» поле», - сказал после матча в интервью пресс-службе своего клуба Эдуард Шолох.



«Игра непростая. Особенно на фоне длительного переезда и установившейся в Волжском жары. Хорошо, что забили быстрый мяч. Затем зевнули контратаку сопернику и позволили ему сравнять счет с пенальти. До перерыва имели несколько хороших возможностей, чтобы снова выйти вперед, но не смогли их реализовать. В перерыве с ребятами пришлось серьезно поговорить. Внесли коррективы в игру. Ребята меня услышали. Здорово! Во втором тайме ход игры мы контролировали, забили два мяча и имели еще несколько моментов. Счет в полной мере отражает ход игры», - отметил наставник смолян Евгений Марков.


Матч следующего тура смоляне также проведут на выезде. 5 мая дружина Евгения Маркова будет гостить в Старом Осколе у местного «Металлурга-ОЭМК». Это один из сильнейших клубов чемпионата.

Первый домашний матч «волки» сыграют 11 мая против «Орла». Затем 18 мая в наш город-герой пожалует «Спартак» из Россоши. Обе игры состоятся на стадионе СГАФКСТ.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
23 минуты назад
Реализация проекта «Светлый Смоленск» выходит на финишную пр...
53 минуты назад
Данные приводит Смоленский центр крови.
сегодня, 17:00
17 февраля в Смоленском государственном университете прошли ...
сегодня, 16:30
Иностранцы пытались проникнуть на территорию Смоленской обла...

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 20