Михаил Петрусев: «Переход из смоленского «Днепра» в «Локомотив» был ошибкой»

Спорт
Михаил Петрусев: «Переход из смоленского «Днепра» в «Локомотив» был ошибкой»

Воспитанник смоленского футбола, полузащитник «Химок» Михаил Петрусев стал главным героем журнала подмосковной команды, изданного накануне матча против «Нижнего Новгорода». Это издание оказалось в распоряжении «Рабочего пути».

Напомним, что недавно Михаил сыграл сотый матч в составе «Химок».

В частности, смолянин рассказал, что во время отпуска первым делом едет в Смоленск. «Еду домой, на родную землю, и только уже потом на море отдыхать. Я долгое время не вижу родителей, девушку, младшего брата, поэтому сначала в Смоленск – дней на десять. Я там родился, провел детство и школу закончил. Город знаю хорошо, но мне больше нравится природа: лес, озеро. Я – частый гость у дяди на даче – весь прошлый летний отпуск я у него и провел, в бане парился», - сказал Михаил Петрусев. 

Говоря о первом тренере (Денисе Анникове), Михаил сказал: «У него занимался мой дядя, а потом он уже привел к тренеру и меня. У нас всякое было – иногда даже хотел уйти в другую школу, но сам понимал: лучше уже не будет. Тренер любил ругать, но просто так этого не оставлял, понимал эмоции: подходил и объяснял по-отцовски. Мы и сейчас всегда на связи. Когда приезжаю домой, то заглядываю к детишкам на тренировки. А когда мяч забил «Сибири», то тренер мне СМС написал: «Наконец-то, дождались!». 

1.jpg

Рассказывая о своем детстве, Михаил сказал: «Практически был первым парнем на поселке. Меня отец с детства борьбе учил: в тхэквондо и каратэ хотел отдать. А когда возникали конфликты в разных дворовых играх – все – драка. Я очень быстро заводился. Хотя и в сознательном возрасте было много ситуаций, о которых не хочу рассказывать. Я просто так не буду – меня отец первым не лезть никуда. Но я не люблю, когда моих друзей и родственников оскорбляют и обижают. Я немного вспыльчивый в этом плане». 

Отвечая о своем переходе из «Днепра» в 2000-м из «Днепра» в «Локомотив», Петрусев сказал: « Меня убедили слова агентов и первого тренера. И я сделал выбор, о котором потом пожалел. Было неприятно, что так поступил с Василием Ивановым и Романом Бабаевым (представителями ЦСКА). Тогда я понял, что нельзя никого слушать – особенно агентов, которые хотят тебя «засунуть» в какой-нибудь клуб. Надо идти туда, где в тебе, действительно, заинтересованы. Многие в Смоленске спрашивают о том переходе, но это уже прожитый этап. Я понимаю, что ошибся и доверил свою судьбу не себе – извлек урок и теперь двигаюсь дальше». 

Напомним, что «Локомотив» подписал Петрусева зимой 2012 года. Однако уже через полгода Михаил вернулся в «Днепра» на правах аренды. В 2016-м Петрусев выступает за «Химки». 



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
4 минуты назад
Он снабжал земляков наркотической смесью, содержащей героин.
27 минут назад
Полицейские напоминают, что за такие посулы расправы можно с...
49 минут назад
В городе появится больше специальных урн для сбора собачьих ...
сегодня, 10:06
В Хиславичском районе открылся новый туристический комплекс ...

Опрос

Устраивает ли вас количество отпускных дней в году?


   Ответили: 16