Футболисты «Смоленска» завершили сбор в Турции

Спорт
Футболисты «Смоленска» завершили сбор в Турции

ФК «Смоленск» вернулся домой с двухнедельных сборов, которые проходили в турецком Белеке. В этот период подопечные Олега Стогова провели три встречи с ведущими командами группы «Урал-Приволжье» ПФЛ, потерпев в них три поражения. Правда, это тот случай, когда важен не результат, а полученный опыт.

Занятия в Турции проводились в двухразовом режиме. Утром «горожане» отрабатывали технико-тактические упражнения, а вечером – «оттачивали» игровые компоненты. Кроме того, в гостинице, где базировалась команда, находился тренажерный зал и бассейн для восстановления.

Как отметил главный тренер «Смоленска» Олег Стогов, команда провела матчи с сильными соперниками, у которых уже 9 апреля возобновляется чемпионат. «Специально выбрали оппонентов выше классом, чтобы выявить наши проблемные места, ну и, конечно, чтобы получить необходимый опыт. Это было нашей главной задачей», – добавил Олег Валерьевич.

Первым оппонентом смолян стала «Носта». Игра получилась в целом равной, но в концовке игры более опытному клубу из Новотроицка улыбнулась удача. Нужно отметить и характер «горожан», которые дважды по ходу встречи отыгрывались. При счете 2:2 игрок смолян имел прекрасную возможность вывести команду вперед, но забить не удалось, а в ответной атаке «Носта» воспользовалась своим шансом и забила, установив окончательный счет – 2:3.

дз1.jpg

Во второй игре смоляне встретились с «Челябинском». Подопечные Олега Стогова уже в дебюте игры имели отличный шанс выйти вперед, но не реализовали выход один на один с вратарем соперника. Не забиваешь ты – забьют тебе. «Челябинск» свои два момента использовал. В перерыве тренерский штаб смолян произвел перестановки в составе и команда заиграла иначе. Нападающий смолян имел прекрасную возможность забить, но мяч пролетел в считанных сантиметрах от ворот. В дальнейшем инициативой в матче владели смоляне, но «Челябинск» сумел грамотно отработать в защите. В итоге победа представителя ПФЛ – 2:0.

В заключительном матче на сборе смоляне играли с лидером зоны «Урал-Приволжье» – «Нефтехимиком». На итоговом счете (5:0 в пользу клуба из Нижнекамска) сказалась разница в классе команд. В первом тайме смоляне пропустили три мяча, а во втором – два.

«Эта игра оставила небольшой осадок. Конечно, неприятно проигрывать с крупным счетом, но мы – реалисты. Понимаем, что клуб из Нижнекамска был и классом, и уровнем, и возрастом, и мотивацией выше нас. Мы же попытались с таким соперником поиграть, но такие команды быстро наказывают за допущенные, даже незначительные, ошибки. Кроме того, у соперника скоро начинается чемпионат. Мы, в отличие от оппонента, использовали широкую ротацию», – признал главный тренер «Смоленска» Олег Стогов.

«Сами сборы прошли как один день, – продолжил Олег Валерьевич. – Все, что было запланировано, мы выполнили. Но нам предстоит еще много работы, и мы это прекрасно понимаем».

Чтобы команда полноценно занималась и чувствовала себя комфортно, в месте, где базировались футболисты, были созданы абсолютно все условия. За это отдельно стоит поблагодарить генерального директора Enda Tour Шамиля Яшаджана, а также группу аниматоров в лице Аркадия Глущенко, Адели Шамсиевой, Марии Манаковой, которые проявили себя как настоящие профессионалы.

дз3.jpg

Генеральный директор команды Юрий Дзюба отметил, что занятия в Белеке по качеству нельзя сравнить ни с какими сборами в России. «Важно, что вся команда находилась в одном месте. Благодаря этому мы видели, кто как себя ведет, какие качества проявляет и как относится к делу. Условия в Турции для тренировок оказались идеальными. Например, поля с натуральным газоном, комфортное жилье и все необходимые восстановительные процедуры. Оказался высоким уровень и наших соперников. В этих играх наши игроки проявили те качества, которые мы хотели увидеть. Целью первого этапа сборов было сформировать, примерно процентов на 70, тот коллектив, который с нами будет двигаться в сезоне. Однако комплектование команды еще не закончилось. К нам еще будут приезжать футболисты на просмотр. Поэтому каждому игроку еще предстоит проявить все свои наилучшие качества», – сказал Юрий Николаевич.

Впереди команду ожидают трехнедельные сборы в Смоленске, а с середины мая начнется планомерная подготовка к сезону. По приезду в город-герой футболисты пройдут тестирование, чтобы определить на каком уровне и в каком состоянии они находятся. По словам Юрия Николаевича, в команде появятся еще два тренера – по физподготовке, а также по аэробике и акробатике.

Кроме того, в Смоленске состоятся несколько контрольных игр. «В них проявляется характер и качество футбола», – отметил гендиректор клуба Юрий Дзюба.

дз4.jpg

«Важно, что руководство клуба, тренерский состав и футболисты стали единым механизмом, в котором каждый отвечал за свою зону деятельности. Что касается игр, я уверен, что найдутся «доброжелатели», которые выскажутся по поводу поражений нашей команды. Особенно – последнего от «Нефтехимика». Но я подчеркну, что доволен результатами по ряду причин. Во-первых, продолжается селекция – команда не до конца укомплектована. Наш тренерский состав дал возможность поиграть абсолютно всем игрокам, чтобы посмотреть на их функциональное состояние. Ведется большая работа для того, чтобы наш клуб к сезону подошел в боеспособном составе.

На счет никто не обращал внимание. Я полностью доверяю тренерскому штабу и их работе. Важно, что отношения в команде формируются на полном доверии. Уверен, что наша цель будет достигнута. Нужно набраться немного терпения. Итог нашей совместной работы будет виден в чемпионате», – отметил президент ФК «Смоленск» Владимир Савченков.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
3 минуты назад
Он снабжал земляков наркотической смесью, содержащей героин.
26 минут назад
Полицейские напоминают, что за такие посулы расправы можно с...
48 минут назад
В городе появится больше специальных урн для сбора собачьих ...
сегодня, 10:06
В Хиславичском районе открылся новый туристический комплекс ...

Опрос

Устраивает ли вас количество отпускных дней в году?


   Ответили: 16