Какие гонки примет «Смоленское кольцо» в 2019 году

Спорт
Какие гонки примет «Смоленское кольцо» в 2019 году

2019-й можно считать самым длинным сезоном в истории автодрома «Смоленское кольцо». Продлится он с 1 апреля по 12 октября, и станет одним из самых насыщенных. Что предложит зрителям и гонщикам дорогобужская трасса, отмечающая в этом году свой юбилейный, 10-й, сезон?

Когда вы вчитываетесь в эти строки, на «Смоленском кольце» кипит работа. Настраивают машины механики, изучают телеметрию инженеры, атакуют поребрики в поворотах пилоты… С 1 апреля автодром предоставлен для предсезонных тестов Российской серии кольцевых гонок. Напомним, первый этап РСКГ-2019 пройдет 20 - 21 апреля на трассе «Крепость Грозная» в столице Чечни. Очередной сезон главных российских гонок, как называют РСКГ, изобилует новыми командами, пилотами и техникой, и самое главное, серьезными изменениями в техническом регламенте и правилах соревнований. Разумеется, нововведения необходимо как следует обкатать перед стартом. Для РСКГ в качестве «Барселоны» и «Бахрейна» (трасс, на которых проходят тесты Формулы-1) выступает «Смоленское кольцо».

От прототипов до велосипедов

Смоленский этап Российской серии кольцевых гонок пройдет 22 - 23 июня, после гонок в Грозном и под Нижним Новгородом. Гонками поддержки станут состязания в статусе 2-го этапа Кубка MitJet Series Russia. Возвращение после долгого отсутствия на дорогобужский асфальт двухлитровых спортпрототипов, стилизованных под автомобили известных брендов, обещает массу эмоций. «Митджеты» едут быстро, очень бодро и азартно, и их заезды, несомненно, украсят главный уик-энд сезона-2019. Наша рекомендация по 3-му этапу РСКГ: «Обязательно к посещению».

Из разряда официальных соревнований - 1-й этап чемпионата и Кубка Республики Беларусь по автомобильным кольцевым гонкам, который пройдет 11 - 12 мая, и открытый чемпионат и первенство Смоленской области по велоспорту-шоссе - 28 июня. Белорусский кольцевой чемпионат переживает не самые лучшие времена, поэтому соседи ограничатся лишь одним визитом на нашу территорию (прежде всего три этапа ЧРБ проходили на «Смоленском кольце»).

Что до велоспорта, дебютные заезды под Дорогобужем прошлым летом понравились как организаторам, там и многочисленным участникам, поэтому ждем нового витка борьбы за рекорды и победы на Smolensk Ring.

гонки2.jpg

Гонки за адреналином

Любительский формат автоспорта в календаре «Смоленского кольца» 2019 года представлен шестью различными сериями. 10 - 12 мая и 24 - 25 августа пройдут 2-й и 6-й этап клубного чемпионата Russian Hot Hatch Club Championship (RHHCC). 15 июня в паддоке припаркуются пилоты и машины 3-го этапа MaxPowerCars Yokohama Cup 2019. 18 мая и 7 сентября асфальт дорогобужского автодрома будут шлифовать участники открытого любительского чемпионата BMW Cup. 25 мая и 28 сентября высадится десант пилотов, делающих первые шаги в автоспорте в рамках Turbo Racing Cup. На «Смоленском кольце» состоятся 2-й и 6-й этапы соревнований.

Наконец, 10 августа пройдет LADA Time Attack Cup - монокубок на автомобилях «ВАЗ». Пожалуй, самое демократичное по бюджету мероприятие для спортсменов-любителей, желающих вкусить коктейль адреналина и победного шампанского.

Для тех, у кого бензин в крови, а запах выхлопа, горящих покрышек и раскаленных тормозных дисков милее глотка свежего воздуха на природе, спортивно-технический комплекс «Смоленское кольцо» приглашает на трек-дни. В предстоящем сезоне их, как никогда, много, практически каждые выходные. Найти устраивающую вас дату не составит особого труда. Поверьте, после первого круга по настоящей гоночной трассе с ее змейками, слепыми поворотами, ухающим сердцем от поворотов на грани и поиском идеальной траектории вы больше никогда не захотите примитивных уличных стартов со светофора или рискованных маневров в городе. Как говорили в одной старой рекламе: «Чтобы понять, надо гонять…»

гонки3.jpg

Календарь мероприятий на автодроме «Смоленское кольцо» в 2019 году

1  - 14 апреля

Тесты для участников Российской серии кольцевых гонок (РСКГ).

10  - 12 мая

2-й этап «Гран-при Победы» RHHCC (Russian Hot Hatch Club Championship). Всероссийский чемпионат между любительскими автоклубами.

11  - 12 мая

1-й этап чемпионата и Кубка Республики Беларусь по автомобильным кольцевым гонкам.

18 мая

Открытый любительский чемпионат BMW Cup.

25 мая

2-й этап Turbo Racing Cup 2019. Соревнование по тайм-аттак начального уровня.

15 июня

3-й этап MaxPowerCars Yokohama Cup 2019.

18 - 21 июня

Тренировки для участников SMP РСКГ.

22 - 23 июня

3-й этап Российской серии кольцевых гонок.

2-й этап Кубка MitJet Series Russia.

28 июня

Открытый чемпионат и первенство Смоленской области по велоспорту-шоссе.

10 августа

LADA Time Attack Cup - монокубок по тайм-аттак на автомобилях «ВАЗ».

24 - 25 августа

6-й этап RHHCC.

7 сентября

Открытый любительский чемпионат BMW Cup.

28 сентября

6-й этап Turbo Racing Cup.

Алексей Свириденков.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
18 минут назад
В Смоленской области полным ходом идет подготовка к конкурсу...
сегодня, 21:14
Такой предстала перед смолянином территория озера Каспля.
сегодня, 20:06
21 апреля спасателям поступило сообщение о возгорании в г. ...
сегодня, 20:06
В воскресенье в Смоленске завершился 55-й всероссийский турн...

Опрос

Сколько вы можете продержаться на том, что откладываете на "черный день"?


   Ответили: 458