В Смоленске юные футболисты разыграли «Кубок Весны»

Спорт
В Смоленске юные футболисты разыграли «Кубок Весны»

В последние дни весенних каникул в Смоленске на базе СГАФКСТ состоялся футбольный турнир «Кубок Весны-2019» среди ребят 2011-2012 годов рождения. За победу в соревновании боролись шесть команд – «Красный» (филиал Королевка), «Красный-2» (филиал СГАФКСТ), «Олимпия», «Олимпия-2», «Спарта» и «Золотая Бутса».

На групповом этапе команды разбили на две группы. В группе А первенствовала «Золотая Бутса», поступательно одолевшая «Красный» (3:1) и «Олимпию-2» (3:0). «Красный» стал вторым, одолев в драматичном матче «Олимпию-2» (6:3). В этой игре «волки» после первого тайма вели 2:0, однако к середине второго позволили сопернику выйти вперед. Лишь в концовке встречи ребятам из микрорайона Королевка удалось склонить чашу весов в свою сторону – они забили четыре безответных мяча.

В группе В закрутка вышла куда более запутанной. Все три команды набрали по три очка, одержав по одной победе. Сначала «Красный-2» переиграл «Спарту» (5:3), а потом «волки» уступили «Олимпии» (0:2). Однако та в заключительном матче группы крупно проиграла «Спарте» (1:6). За счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей в этом трио первенствовали «спартанцы». «Красный-2» стал вторым, а «Олимпия» - третьей.

На следующий день в полуфиналах номинальные фавориты не устояли под натиском «волков». Сначала «Золотая Бутса» познала горечь поражения в игре с «Красным-2» (2:4), а затем «Спарта» оступилась в битве с «Красным» (3:3, 1:2-пен). Эта игра стала самой драматичной в турнире. В первом тайме «Спарта» владела ощутимым преимуществом, но поразила ворота «волков» лишь два раза. Последний рубеж «волков» здорово защищал Артем Филимоненко. К слову, один из лучших игроков турнира.

«Красный» в первом тайме нанес лишь один удар в створ соперника, зато после перерыва начал наверстывать упущенное. После счета 0:3 «волки» взвинтили темп, перехватили инициативу и до конца тайма успели забить три мяча. В итоге судьбу встречи решала серия послематчевых пенальти, где удачливее оказался «Красный».

В следующей игре «Золотая Бутса» сумела «засушить» соперников из «Спарты» (3:0) и завоевала бронзовые медали. В битве за золото сошлись две команды «Красного». Номинально вторая (тренеры – Дмитрия Прокопенко и Федор Кохан) сломила сопротивление дружины первой (тренеры – Георгий Диаконидзе и Иван Жачкин) – 4:3. Причем по ходу первого тайма ребята с Королевки проигрывали со счетом 1:3, но до перерыва сумели отыграть гандикап. Один из голов – эффектный удар со штрафного. В середине второго тайма судьбу золотых медалей решила кинжальная контратака хозяев паркета.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
21 минуту назад
В Смоленской области полным ходом идет подготовка к конкурсу...
сегодня, 21:14
Такой предстала перед смолянином территория озера Каспля.
сегодня, 20:06
21 апреля спасателям поступило сообщение о возгорании в г. ...
сегодня, 20:06
В воскресенье в Смоленске завершился 55-й всероссийский турн...

Опрос

Сколько вы можете продержаться на том, что откладываете на "черный день"?


   Ответили: 458