Главный тренер команды СГАФКСТ отметил ценность победы над лидером НСФЛ

Спорт
Главный тренер команды СГАФКСТ отметил ценность победы над лидером НСФЛ

Обновленная команда СГАФКСТ на «отлично» отыграла домашний тур Национальной студенческой футбольной лиги. Как ранее сообщал «Рабочий путь», подопечные Александра Новикова выиграли все три матча, в двух из которых наша дружина проявила характер. Особенно цена виктория над лидером – командой из Грозного.

В первой игре смоляне соперничали с крепкой командой из Орла (ОрелГУ). На 33-й минуте счет открыли гости. Им удалась образцово-показательная контратака, которую завершил Егор Ручкин. Отметим, что Егор находится на просмотре в «Красном-СГАФКСТ».Через две минуты сборная СГАФКСТ восстановила равенство. Никита Панькевич выполнил подачу со стандарта, а Сергей Снытко выиграл воздух в центре штрафной соперника и головой послал мяч в ворота.

В дебюте второго тайма смоляне вышли вперед. Илья Федоров воспользовался несогласованностью вратаря и защитника гостей и поразил пустые ворота. Итоговый счет под занавес игры установил Кирилл Кавындиков, который также сумел извлечь выгоду из грубой ошибки орловской команды. Встреча завершилась со счетом 3:1.

На следующий день подопечные Александра Новикова одолели команду из Тамбова (ТГУ) – 2:0. Первый мяч на 27-й минуте забил Илья Максименков, который реализовал выход один на один с вратарем гостей. На 54-й минуте контратаку смолян довел до ума Илья Федоров. Финальный свисток зафиксировал уверенную викторию СГАФКСТ – 2:0.


Последняя игра тура получилась для смолян самой сложной. Они соперничали с лидером – командой из Грозного (ЧГУ). Южане открыли счет на 26-й минуте. Смолянин Илья Максименко потерял равновесие при попытке вынести мяч головой из своей штрафной площади, а Магомед Шоипов воспользовался этим и сам поразил цель головой.

Сравнять счет дружине СГАФКСТ удалось только на 77-й минуте. Это сделал Кирилл Кавындиков, который замкнул дальнюю штангу после подачи стандарта Ильей Федоровым.

В компенсированное ко второму тайму время Федоров снова выступил в роли ассистента. Кросс в штрафную преобразовал в гол Антон Винокуров. Итог - победа СГАФКСТ со счетом 2:1.

«Игра с ЧГУ получилась, что называется, «от ножа». Обе команды в дебюте играли осторожно и ждали ошибку соперника. Мы допустили оплошность и пропустили первыми, а потом понеслись вперед и вырвали победу в добавленное время! Очередной камбэк нашей студенческой сборной! Важно, что он достигнут в игре с лидером НСФЛ – командой ЧГУ. Тем важнее победа!», - прокомментировал Александр Новиков специально для «Рабочего пути» выступление своей команды.


Отметим, что в матче с ЧГУ в роли комментатора дебютировал воспитанник смоленского футбола, студент СГАФКСТ и страж ворот грозненского «Ахмата» Александр Шепляков. С новой ролью Александр справился на «отлично».

Ближайшие матчи Национальной студенческой футбольной лиги сборная СГАФКСТ проведет 20-22 апреля. Смолян ждут встречи с коллективами из Ростова-на-Дону (ДГТУ), Калининграда (БФУ) и Санкт-Петербурга (СПбГУПТД). Все они находятся в нижней части таблицы.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
20 минут назад
В Смоленской области масленичные гуляния начнутся 24 февраля...
44 минуты назад
Инцидент произошел возле одного из заведений общепита в Ярце...
сегодня, 12:10
Он придумал «темную» схему «на миллион» и обвел вокруг пальц...
сегодня, 11:46
Почему дети устраивают травлю одноклассникам, и как с этим борются...

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 105