ФК «Смоленск» обыграл «Витебск» и «Оршу»

Спорт
ФК «Смоленск» обыграл «Витебск» и «Оршу»

Футболисты «Смоленска» завершили двухнедельные сборы, которые проходили на базе СГАФКСТ. За это время подопечные Олега Стогова провели две контрольные встречи, одолев белорусские клубы «Витебск» (4:1) и «Оршу» (2:1).

Смоленская команда собралась в расширенном составе. К футболистам, выступавшим на турнире в Санкт-Петербурге присоединились несколько воспитанников смоленской «Искры». «Горожане» продолжают активно просматривать футболистов, в том числе и смоленских игроков, которые выразили желание попробовать силы в новом клубе.

На сборе игроки «Смоленска» работали над повышением физической выносливости и отрабатывали различные тактические упражнения. Акцент делался на скоростной футбол, который прививает подопечным наставник Олег Стогов. Пройденный материал предстояло закрепить в товарищеских матчах.

Первым оппонентом смоленской команды был «Витебск». Встреча проходила в Беларуси. В день игры хозяевам предстояло провести домашнюю кубковую встречу против «Локомотива» (Гомель), поэтому на товарищеский матч со смолянами преимущественно вышли дублеры. Также были задействовали игроки основы, не игравшие с «Локомотивом» по ряду обстоятельств.

С первых минут игроки «Смоленска» завладели инициативой. Уже на второй минуте розыгрыш углового привел к взятию ворот - Илья Давыдов ударом через себя открыл счет в матче. Спустя четыре минуты благодаря быстрой атаке смоляне удвоили преимущество – Максим Акале замкнул фланговый прострел (2:0).

На 28-й минуте подопечные Олега Стогова довели счет до крупного. Вчерашний футболист «Искры» Кирилл Чечурин точным ударом с угла штрафной площади послал мяч в дальний угол, не оставив вратарю шансов на спасение (3:0).

Перерыв перерывом Игорь Ягунин мощным ударом из-за пределов штрафной площади в четвертый раз поразил ворота белорусского клуба (4:0).

Во время 15-минуткой паузы Олег Стогов заменил практически всех игроков. Это сказалось и на ходе игры. Хозяева сумели выровнять процент владения мячом. Кроме того, стали проходить атаки в сторону ворот смоленской команды. В концовке матча «Витебск» сумел размочить счет. В итоге – победа «Смоленска» со счетом 4:1.

ggggggg.jpg

Вторая игра состоялась на стадионе СГАФКСТ. Оппонентом смолян была «Орша», которая в отличие от «Витебска», выставила основной состав.

Игра получилась напряженной. «Смоленск» продемонстрировал скоростной футбол. Уже на первых минутах два быстрых выпада смолян могли завершиться взятием ворот, но подвела реализация. Однако дружина Олега Стогова добилась-таки своего. После флангового прострела игрок гостей срезал мяч в свои ворота – 1:0 в пользу смолян.

Гости неоднократно старались отыграться, но смоляне достаточно уверенно играли в обороне. Первый тайм завершился со счетом 1:0.

3.jpg

Второй тайм активнее начали гости, несколько раз огрызнувшись опасными атаками, но холостыми. Смоляне, выровняв игру, неоднократно быстрыми атаками заставляли гостей понервничать, но и в этот раз взятия ворот не было.

Второй мяч был забит в концовке встречи и снова после точного флангового навеса. Первый удар Григория Миносяна пришелся в перекладину, а вторым он отправил мяч в ворота – 2:0.

Гости достаточно быстро сумели сократить отставание, дальний удар гостей застал врасплох вратаря «Смоленска». Но большего хозяева сопернику не позволили. Есть победа – 2:1.

Завершив двухнедельный тренировочный процесс в Смоленске, подопечные Олега Стогова получили несколько выходных. Уже во вторник «горожане» отправятся на международный сбор в Турцию.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:50
вчера, 21:31
Взрывоопасный предмет обнаружен на ул. Седова.
вчера, 21:10
Резидент государственного индустриального парка «Феникс» ООО...
вчера, 20:41

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 568