Смолянин Илья Иванюк не сумел пройти квалификацию чемпионата Европы

Спорт
Смолянин Илья Иванюк не сумел пройти квалификацию чемпионата Европы

Главные старт зимы для легкоатлетов Европы в пятницу начался в шотландском Глазго. Смолянин Илья Иванюк, выступавший в прыжках в высоту, не сумел пройти квалификацию.

Квалификационный норматив в этой дисциплине составлял 2,28 метра, что на один сантиметр выше, чем наивысшее достижение, которое смолянин показывал в этом зимнем сезоне. Илья, с первой попытки и без особых проблем преодолел три высоты (2,10; 2,15 и 2,21 метра), причем перед разбегом для прыжка на 2,21 он успел поздравить Полину Миллер (400 метров) с выходом в полуфинал. Девушки финишировали, как раз рядом с началом разбега прыгунов в высоту.

Это был последний приятный момент для Ильи в Глазго. На высоте 2,25 метра, которую следовало покорять как минимум со второй попытки, Илья стушевался. Смолянин взял ее, но лишь с третьего раза. В тот момент Илья шел на восьмом месте, что позволяло ему пройти в финальный раунд. В случае неудачи на высоте 2,28 метра смолянину нужно было рассчитывать, что вместе с ним оступятся словак Матуш Бубеник, который к тому моменту итак уже «прыгнул выше головы», показав лучший результат в сезоне, а также Матеуш Пшибилько из Германии, который допускал много ошибок на ранних высотах. Увы, смолянину 2,28 метра не покорилась, спортсмену из Словакии – тоже, а вот Матеуш прыжком со второй попытки на 2,28 метра обеспечил себе попадание в финал, оставив Илью за бортом финала.

Смоленскую область в Глазго остается представлять Алексей Федоров, которому в пятницу вечером предстоит выйти в сектор для мастеров тройного прыжка.

Также в утренней части соревнований остался девятым и не прошел в финал еще один россиянин. Это Максим Афонин. Он в толкании ядра (20,30 метра) уступил всего лишь один сантиметр Франсишку Белу из Португалии, который будет бороться за медали.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 15:54
Сотрудники СКР инициировали проведение доследственной провер...
19 минут назад
В наш город любимый всеми зимний волшебник прибыл сегодня, 2...
сегодня, 17:30
Синоптики обещают климатические качели.

Опрос

Как вы оцениваете уборку населенного пункта, в котором живете?


   Ответили: 221