«Бились с украинцами, литовцами и итальянцами». Смоляне выиграли «бронзу» на международном турнире

Спорт
«Бились с украинцами, литовцами и итальянцами». Смоляне выиграли «бронзу» на международном турнире

В феврале в Минске прошел представительный детско-юношеский турнир по футболу «Наше будущее». Смоленская команда СШОР №5 выступала в возрастной группе для ребят 2007 года рождения. Нашим землякам пришлось конкурировать с 35-ю коллективами из Италии, Беларуси, Латвии, Литвы, Украины и России.

На групповом этапе смоляне попали в одну группу с командами из Литвы, Италии и Минска. Сначала наши ребята разгромили литовцев (3:0), потом потерпели обидное поражение от «Торино» (0:1), а затем сыграли вничью с местным ЦОР (0:0). Отметим, что в игре с итальянским соперником смоляне пропустили быстрый мяч, затем выровняли игру, в концовке были близки к ничьей, но забить все-таки не смогли.

Второе место в группе позволило команде СШОР №5 в Серебряном кубке – турнире, где распределялись итоговые места с 13 по 20-е. На старте этого мини-турнира смоляне в серии пенальти одолели команду из Харькова (1:1 – основное время, 2:0 – пенальти). Потом смоляне потерпели обидное поражение от москвичей (0:1), а в последней игре соревнований одолели оппонентов из Литвы – 1:0. В результате наша команда получила бронзовые медали. Другими словами, заняла итоговое 15-е место среди 36 участников.

В Золотом кубке первенствовала команда киевского «Динамо», вторым стал «Ростов», а третье место досталось «Торино».

23 февраля в Смоленске на базе СШОР №5 состоялся традиционный турнир по мини-футболу памяти Героя-партизана Владимира Куриленко. За победу боролись восемь коллективов областного центра и региона, составленные из ребят 2011 года рождения.

«Золото» добыли юные футболисты из Сафонова. Вторыми стали хозяева турнира – команда СШОР №5 под руководством Анатолия Резепкина. «Бронзу» забрал «Печерск».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:40
вчера, 20:13
Сергея Викторовича Козлова в последний раз видели в поселке ...
вчера, 18:17
Температурные рекорды фактически во всех городах центра Русс...
вчера, 19:40
15 февраля 2020 года в музее «Смоленщина в годы Великой Отеч...

Опрос

Что хотят мужчины к 23 февраля?


   Ответили: 271