Смоленские легкоатлеты завоевали медали чемпионата России

Спорт
Смоленские легкоатлеты завоевали медали чемпионата России

С 13 по 15 февраля в Москве проходил главный российский старт зимнего сезона для легкоатлетов.

Смолянин Ярослав Ткалич на дистанции 400 метров завоевал «серебро». Как и в прошлом году нашего легкоатлета от золотой награды отделили мгновения. Однако в прошлом году Ярослав бежал дистанцию 200 метров. На этот раз студент военной академии начал не очень ярко, показав в квалификации (47,61 секунды), лишь пятый результат, но который позволил продолжить бороться ему за награды (в финал этой дисциплины выходило шесть участников). А вот в финале развернулась невероятная драма. Главный претендент на успех Рудольф Верховых, который уверенно выиграл квалификацию (46,75) «проиграл сам себе» 0,4 секунды и стал лишь третьим, причем проиграв Ярославу Ткаличу всего лишь 0,01 секунды! Наш спортсмен в свою очередь уступил победителю Артему Арсаланову 0,03 секунды, а время чемпиона – 47,11. Все шесть финалистов уместились в гандикап 0,38 секунды, что говорит об очень жесткой борьбе и невероятной плотности показанный результатов.

Другой смолянин - Илья Иванюк, который представляет наш регион в секторе для прыжков в высоту, благодаря быстро полученному разрешению для участия в международных стартах, в феврале практически каждый день покорял Европу. Илья выступал в коммерческих стартах. В Москве Илья также рассчитывал выступить удачно и смог последовательно с первой попытки покорить пять рубежей с 2,15 до 2,26 метра, что и принесло ему «серебро». Даниил Цыплаков и Александр Асанов, также преодолели высоту 2.26, однако проиграли Илье по пыткам, а чемпионом России стал Михаил Акименко, который сумел выиграть с результатом 2,30 метра, что теперь, является новым личным достижением спортсмена.

Возможно, конкуренция в этом секторе была бы еще острее, если бы не дисквалификация Ивана Ухова, который уже прыгал в этом сезоне 2,31 метра, а сейчас отстранен от участия соревнований по решению расследования Макларена. Илья в интервью после соревнования заявил, что теперь не планирует выступать на коммерческих соревнованиях и полностью сконцентрируется на чемпионате Европы в помещениях, который пройдет в Глазго с 1 по 3 марта.

Еще один смолянин - Алексей Завалий. Он в Москве выступал в самой короткой беговой дисциплине – на дистанции 60 метров. Эти соревнования проводились в три раунда. В четвертьфинальном забеге Алексей пробежал с гроссмейстерским спокойствием и показал 6,89 секунды, что на грани позволило ему пройти в полуфинал. Во втором раунде Алексей значительно прибавил и смог «запрыгнуть в уходящий поезд», показав шестое время и позволяющее поучаствовать в финале (6,76 секунды). В решающей забеге дня было очевидно, что будут показаны очень быстрые секунды, однако все смоленские любители легкой атлетики знают, что Алексея безумно заводит азарт борьбы, и именно так он добивается хороших результатов.

Цель нашего спортсмена была показать результат 6,68 секунды, до которой не хватило совсем чуть-чуть. Этот же результат мог принести и бронзовую медаль. Алексей показал – 6,71 секунды и стал пятым. С этим результатом его тоже можно только поздравить ведь это личный рекорд спортсмена, а также рекорд Смоленского региона на этой дистанции! Победителем, ожидаемо стал главный фаворит на этой дистанции Рушан Абдулкадеров из Москвы (6,63 секунды).



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
2 минуты назад
Мужчину не смутили ни крики персонала, ни работающие видеока...
32 минуты назад
46 минут назад
Его подозревают в покушении на мошенничество.
сегодня, 16:09
Ежегодная благотворительная акция «Дари радость на Пасху» - ...

Опрос

Вы когда-нибудь становились жертвой мошенников?


   Ответили: 275