Смоленские баскетболистки проиграли в полуфинале турнира АСБ

Спорт
Смоленские баскетболистки проиграли в полуфинале турнира АСБ

В пятницу в драматичном полуфинале итогового турнира зоны «Центр» Ассоциации студенческого баскетбола сборная СГАФКСТ уступила соперницам из Владимира – 54:59.

Ранее, в матче регулярного чемпионата, баскетболистки СГАФКСТ и ВлГУ уже встречались и тогда смолянки оказались сильнее с перевесом в два очка – 67:65. На этот раз, несмотря на проявленную волю к победе, наша команда потерпела поражение. В концовке третьей четверти дружина СГАФКСТ имела реальный шанс уйти на перерыв в статусе лидера после точного трехочкового броска Кристины Никетенок (она была признана лучшим игроком матча в составе смолянок), однако тут же последовал жесткий ответ соперниц - 46:48.

В завершающей четверти команда ВлГУ совершила очередной рывок в счете. Смолянки пытались догнать гостей, но сил на концовку десятиминутки не хватило – 54:59.

Теперь баскетболистки из Владимира сыграют в финале, а смолянки сразятся в матче за третье место. Он состоится в субботу в 14:00.

Вот, что сказал после игры главный тренер смоленской команды Сергей Артюгин:

- Увы, сейчас мне и всей команде безумно обидно. Допустили очень много брака и не сумели забить из-под кольца, не реализовали штрафные броски, особенно в нужный момент в концовке матча. Пока не могу объяснить причины того, почему так сильно растерялись в решающий момент.

- Насколько удовлетворены тем, как команда боролась на паркете?

- Что касается борьбы, то, конечно же, ни к кому из баскетболисток никаких претензий быть не может, все боролись до конца. Другое дело, что хотелось бы в сегодняшнем матче увидеть от девчонок совсем другую результативность. Наверное, сегодня был не наш день. Хочется поздравить команду из Владимира с выходом в финал – они наши друзья.

- Во время тайм-аутов, что говорили для того, что завершить игру положительно?

- Я надеялся, что на игроках моей команды будут чаще нарушать правила, о чем и просил свою команду. Тут тоже не все получилось, потому что во время азартной борьбы, которая царит на паркете, всегда сложно все услышать, в том числе, подсказки от тренера.

- Команда после такого сложного в психологическом плане матча полностью опустошена. Это было вино по слезам у девушек. Что говорили после игры в раздевалке и где найти мотивация в игре за «бронзу»?

- Найти какие-то слова было действительно сложно. Сохранить мотивацию будет трудно, но я надеюсь, что завтра моя команда постарается завершить этот турнир положительным результатом.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
1 минуту назад
Мужчину не смутили ни крики персонала, ни работающие видеока...
31 минуту назад
45 минут назад
Его подозревают в покушении на мошенничество.
сегодня, 16:09
Ежегодная благотворительная акция «Дари радость на Пасху» - ...

Опрос

Вы когда-нибудь становились жертвой мошенников?


   Ответили: 275