Смоленский легкоатлет выиграл два турнира а Европе

Спорт
Смоленский легкоатлет выиграл два турнира а Европе

Смоленский легкоатлет Илья Иванюк, специализирующийся в прыжках в высоту, добился впечатляющих результатов на турнирах в Европе.


1 февраля Илья выступал в соревновании Европейского легкоатлетического вызова в небольшом французском городке Валь-де-Рей. Смолянин показал на этих соревнованиях свой лучший результат сезона – 2,27 метра. Эту высоту Илья покорил с третьей попытки. Уже в ранге победителя Илья пробовал штурмовать свой личный рекорд, поставив планку на высоту 2,32 метра, но в обеих использованных попытках пока данный рубеж ему не покорился. Отметим, что результат 2,27 метра на данный момент является вторым в европейском зимнем сезоне.

4 февраля смоленский легкоатлет стал вторым на турнире Orlen cup в польском городе Лодзь, а спустя 2 дня наш легкоатлет принял участие в этапе главного коммерческого тура зимнего мирового сезона, который проходил в другом польском городе - Торунь. На этих соревнования Илья смог показать относительно скромный результат 2,25 метра, что не помешало ему победить и остановиться в шаге от рекорда манежа, который принадлежит Сильвестеру Бендареку (2.27).

Иванюк за победу в Торуне получил 3000 долларов призовых «грязными», но что куда важнее – смолянин в общем зачете коммерческих соревнований делит первое место с японцем Наото Тобе (он победил на этапе в немецком Карлсруе) в погоне за главным призом серии – 20000 долларов. Оба спортсмена имеют в своем активе по 10 баллов. Следующий этап тура пройдет в британском Бирмингеме 16 февраля.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:00
С территории неогороженной и неохраняемой стройплощадки неиз...
вчера, 22:00
В Ярцевском районе кошелек мужчины после встречи со знакомой...
сегодня, 07:00
Конкурс "Мировая бабушка" организует центр семейно...
вчера, 21:00
В Смоленской области осуществляют свою работу 669 объединени...

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 199