Смолянин стал третьим в «Битве полов»

Спорт
Смолянин стал третьим в «Битве полов»

В Москве в минувшие выходные прошел один из самых успешных коммерческих легкоатлетических турниров в России – «Битва полов».

Соревнования объединили титулованную компанию, а многие спортсмены уже в этом зимнем сезоне демонстрировали впечатляющие результаты. Среди участников был и смолянин Илья Иванюк, но он подходил к стартам в не самых лучших кондициях – после болезни.

Тремя днями ранее на мемориале Лукашевича и Середкина в Челябинске Илья покорил высоту 2,22 метра и остановился в шаге от пьедестала. Этот результат до «Битвы полов» был лучшим у смолянина в зимнем сезоне. Все соперники, с которыми Илье предстояло соревноваться в Москве, имели результаты лучше.

Несмотря на это, представитель Смоленской области начал с места в карьер, со второй попытки покорив высоту 2,13 метра и с первой - 2,18 метра. Наш земляк преодолевал высоты с хорошим запасом.

Что касается соперников-мужчин, то 2,18 метра так и остались лучшими результатами для Семена Позднякова и Матвея Рудника. Скорее всего, спортсмены не сумели справиться с волнением, ведь не часто зрители находятся буквально в нескольких метрах от сектора. Илью же такая атмосфера наоборот заводила - он сначала в невероятном стиле со второй попытки взял высоту 2,23 метра, а потом с третьей преодолел 2,26 метра! Причем в последнем случае зрители находились в напряжении - Илья немного зацепил планку, но она осталась на исходном рубеже. Фортуна была благосклонна к смолянину.

Удивительно, но этот результат, так и остался сильнейшим среди мужчин. Михаил Акименко и Даниил Цыплаков не сумели преодолеть высоту 2,26 метра и ограничились 2,23 метра. Олимпийский чемпион Лондона Иван Ухов, который имел лучший результат зимнего сезона (2.31) наоборот решился на невероятную авантюру. После удачного преодоления планки, которая стояла на отметке 2,23 метра, он решил пропустить и 2,26 и 2,29 метра, продолжая выступать на отметке 2,32 метра. Иван переоценил силы и ни в одной из попыток не был близок к покорению желанного рубежа.

Первые две ступеньки пьедестала достались дамам. Причем, обе спортсменки показали невероятно высокие результаты. Второй стала олимпийская чемпионка Лондона 36-летняя Анна Чичерова с результатом 2,01 метра, а победу одержала еще одна прославленная прыгунья высоту - Мария Ласицкене (2,03 метра). Таким девушкам точно нестыдно проиграть!

Отметим, что для сравнения мужских и женских результатов использовалась таблица подсчета очков венгра Божидара Спириева.

Результаты соревнований

1. Мария Ласицкене – 2,03 метра – 1249 баллов,

2. Анна Чичерова – 2,01 метра – 1229 баллов,

3. Илья Иванюк – 2,26 метра – 1143 балла.

Командный зачет: женщины – мужчины – 3501:3377. 




Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:00
Неприятный инцидент произошел в Сычевский районе.
вчера, 22:19
Причина пожара в Ярцевском районе - мусор, оставленный местн...
вчера, 22:17
Прокуратура обвиняет его в преступлении, предусмотренном ч. ...
вчера, 21:30
«Пугающий» фонарь находится в центре Смоленска на ул. Чаплин...

Опрос

Сколько вы можете продержаться на том, что откладываете на "черный день"?


   Ответили: 621