Смолянин сразится в «Битве полов»

Спорт
Смолянин сразится в «Битве полов»

Смоленский легкоатлет Илья Иванюк примет участие в турнире «Битва полов», который состоится в Москве 20 января.

Коммерциализация все больше и больше захватывает спорт. Легкая атлетика не исключение. Удачно зарекомендовавший турнир «Битва полов» состоится и в этом году. Напоминаем, что главная фишка этого турнира заключается в том, что в секторе для прыжка высоту поборется девушки против парней, а поможет разобраться кто сильнее - специальная система пересчета баллов, которая будет уравнивать общий уровень. Смоленскую область на самом престижном российском коммерческом турнире, представит бронзовый призер чемпионата Европы-2018 Илья Иванюк.

На прошлом турнире смолянин сумел подойти к этим соревнованиям в потрясающий форме, и расположился на очень достойном третьем месте - благодаря прыжку на 2,26 метра Илья набрал 1143 балла. В этом году Илье будет значительно труднее повторить свой успех, так как пока смолянин не может так быстро набрать форму. Более того, состав участников ощутимо усилился. Если в прошлом году кроме легендарной Марии Ласицкене из подрастающего поколения девушек никто не мог составить конкуренцию сильному полу, то в этом году в сектор возвращается еще одна легенда прыжков в высоту – Анна Чичерова, которая является олимпийской чемпионкой 2012 года.

Главным вопросом соревнований будет – удастся ли Марии Ласицкене взять реванш за поражение от Даниила Лысенко в прошлом году? Тем более, что Даниил, к сожалению, на этих соревнованиях выступить не сможет из-за дисквалификации за нарушение антидопинговых правил.

Соревнования начнутся в московском спорткомплексе «Салют Гераклион» в 16:00.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
51 минуту назад
сегодня, 15:25
В рамках мероприятия будет оформлена и открыта первая станци...
сегодня, 14:18
Хорошие новости для жителей Промышленного района.

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 212