«Днепр» должен заплатить «Спартаку». Известный блогер снял сюжет о футболисте смоленского клуба

Спорт
«Днепр» должен заплатить «Спартаку». Известный блогер снял сюжет о футболисте смоленского клуба

Бывший нападающий «Крыльев Советов» и «Амкара», а ныне популярный блогер Евгений Савин на своем Youtube-канале «КраСава» выложил новую программу. В ней экс-футболист рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются молодые игроки при переходе в профессиональный футбол.

Главным героем программы стал 19-летний футболист смоленского «Днепра» Семен Замышляев. Полузащитник рассказал, что московский «Спартак», в академии которого он занимался, требует от него компенсацию за молодых футболистов в размере 237 тысяч рублей. Однако у Семена таких денег ведь, ведь «Днепр» не платит ему зарплату с августа 2018-го. При этом зарплата Замышляева составляет 25 тысяч рублей.

19-летнему футболисту помогают родные – пока что они заплатили 50 тысяч, а до февраля надо отдать остальную сумму. В противном случае – вероятно, дисквалификация.

«Я родственникам все возмещу. Я понимаю, что ничем не полезен в этой жизни, кроме как футболом», – сказал Замышляев. По его словам, три его партнера по академии «Спартака» закончили карьеры из-за этой компенсации.

Мать Семена рассказала, что попытается продать машину, однако без «железного коня» она не сможет работать. Если же продажа удастся – возьмет кредит.

«Мы попросили у Сергея Родионова снизить сумму на 50 процентов. Родионов ответил: «Извините, мы вынуждены вам отказать». Я много разговаривал с людьми из «Спартака». Они мне говорили: «Не переживай, найди клуб. Если он будет малобюджетный, мы тебя отпустим бесплатно. Если будет гранд, например, «Зенит» или «Краснодар», то, конечно, надо будет заплатить», – рассказал Замышляев Савину.

Своим мнением о ситуации поделились спортивные юристы Михаил Прокопец и Юрий Зайцев.

«Игрок должен прийти в «Днепр» и сказать, что заплатить «Спартаку» – это ваша обязанность. А из-за того, что ему полгода не платят зарплату, я бы на его месте вообще разорвал контракт и ушел в другой клуб», – посоетовал Зайцев.

«Обязанность выплатить компенсацию не будет ходить за игроком, она останется в Смоленске. Компенсация висит на клубе, который подписал с тобой контракт. Футболист ничего не должен, должен клуб», – рекомендовал Прокопец.

Замышляев в текущем сезоне ПФЛ сыграл за «Днепр» десять матчей и не забил ни одного мяча. Впрочем, смоленский клуб занимает в турнирной таблице предпоследнее место.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
7 минут назад
сегодня, 10:53
сегодня, 10:13
85-летняя женщина впустила в квартиру двух незнакомок, а потом...
сегодня, 08:56
Госавтоинспекция выбрала  локации для своих меропр...

Опрос

Вас беспокоит рост цен на стройматериалы?


   Ответили: 302