Смоляне Иванюк и Федоров подали заявки на выступления под нейтральным флагом

Спорт
Смоляне Иванюк и Федоров подали заявки на выступления под нейтральным флагом

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) за первую неделю подачи заявок на нейтральный статус получила соответствующие документы от 93 легкоатлетов. Среди них смоляне – Алексей Федоров (тройной прыжок) и Илья Иванюк (прыжки в высоту).

Всероссийская федерация легкой атлетики вечером 18 декабря получила от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) регламент подачи российскими легкоатлетами заявок на участие в международных стартах 2019 года в нейтральном статусе. Смоляне Федоров и Иванюк, выступавшие под нейтральным флагом в сезоне-2018, могут оформить заявку в упрощенном порядке. 19 декабря ВФЛА начала принимать заявки от спортсменов.

В числе спортсменов, подавших заявки, значатся также прыгунья в высоту Мария Ласицкене и спринтер Сергей Шубенков.

ВФЛА была лишена лицензии в 2015 году на основании отчета о допинге в российской легкой атлетике. С 2017 года спортсмены РФ получают индивидуальные допуски на участие в международных турнирах под нейтральным флагом.

Ранее IAAF сообщила, что на 2019 год спортсмены не смогут подавать индивидуальные заявки без сопроводительного письма от ВФЛА. Организация утвердила регламент подачи заявок российскими легкоатлетами на следующий год. Как и в прошлом году, спортсмены, имеющие допуск на этот сезон, смогут заполнить заявки по упрощенной схеме.

Срок подачи заявок российских легкоатлетов на получение нейтрального статуса для участия в зимнем чемпионате Европы истечет 24 января. Главным стартом зимнего сезона станет чемпионат Европы в помещении, который пройдет с 1 по 3 марта в Глазго.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
6 минут назад
сегодня, 12:05
Депутат Госдумы Артем Туров после ежегодного послания презид...
37 минут назад
Депутаты Смоленской областной Думы подготовили обращение к правительству...
сегодня, 15:04
В 2021 году в рамках реализации национального проекта «Безоп...

Опрос

Вы опаздываете на работу?


   Ответили: 113