Смоленск назвали «очень перспективным городом» для развития современного пятиборья

Спорт
Смоленск назвали «очень перспективным городом» для развития современного пятиборья

20 декабря в Москве прошло заседание Федерации современного пятиборья России. На этом мероприятии президент организации Вячеслав Аминов озвучил итоги уходящего года и рассказал о перспективных направлениях развития.


«Регионам мы уделяем особое внимание. Популярность пятиборья растет. И нам радостно видеть результаты нашей работы. Например, в Челябинске никогда не было пятиборья, там начали работу с нуля. А сегодня там есть спортсмены, входящие в состав сборных России, пока младших возрастов. По тому же пути идет Чувашия. Очень перспективен новый регион – Смоленская область. В будущем году мы в Смоленске проведем турнир по лазер-рану совместно с Федерацией современного пятиборья Белоруссии.

Проблема развития современного пятиборья в регионах тесно связана с проблемой подготовки резерва. Некоторые регионы переросли начальный уровень, когда они развивали только младшие разновидности пятиборья, биатл, триатл, лазер-ран. Они готовы развивать пятиборье, а мы готовы помогать им оборудованием, экипировкой, но есть и другая проблема – не хватает тренеров! Поэтому мы разработали специальную программу поддержки молодых тренеров, которая заработает в следующем году, и, надеемся, поможет нам решить эти вопросы. Кроме молодых тренеров мы начнем выплату специальных стипендий и нашим лучшим юниорам», - сказал Вячеслав Аминов.

Напомним, что современное пятиборье – вид спорта, в котором участники соревнуются в пяти дисциплинах: в конкуре, фехтовании, стрельбе, беге и плавании.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:17
1 декабря 2021 года Генеральный директор «Россети Центр» — у...
сегодня, 16:04
В столице региона – 90 новых заразившихся.
сегодня, 16:32
41 минуту назад
ДТП случилось вечером 30 ноября в Вяземском районе.

Опрос

Как работает общественный транспорт в вашем городе?


   Ответили: 393