Наставник смоленского «Днепра» получил лицензию УЕФА

Спорт
Наставник смоленского «Днепра» получил лицензию УЕФА

Главный тренер смоленского «Днепра» Сергей Гунько рассказал «Рабочему пути» об успешной сдаче экзамена на получение лицензии УЕФА - Pro. Это наивысшая тренерская категория в России. Теперь Сергей Валентинович может работать в клубах элиты – Российской Премьер-Лиги и Футбольной национальной лиги.


«Экзамен проходил в понедельник в Москве, в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма. Мне предстояло представить презентацию на тему «Организация быстрых ответных атак» и ответить на вопросы комиссии. В ее состав входило шесть человек, председательствовал первый вице-президент РФС, олимпийский чемпион 1956 года Никита Павлович Симонян. Среди тех, кто сидел рядом с ним – член исполкома РФС, глава Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович, руководитель кафедры футбола РГУФКСМиТ Андрей Лексаков и известный судья Вячеслав Варюшин. Никаких проблем с теорией не возникло – все-таки я уже более десяти лет являюсь практикующим тренером и стараюсь постоянно совершенствовать знания. А вот предстартовый мандраж присутствовал – приятно было снова окунуться в студенческую атмосферу», - рассказал «РП» Сергей Гунько.

Вместе с ним повысили квалификацию такие известные в прошлом футболисты, как Дмитрий Кириченко (ныне наставник «Уфы»), Сергей Томаров (тренер «Уфы»), Дмитрий Лоськов (помощник главного тренера «Локомотива»), Андрей Каряка (бывший футболист сборной России) и Денис Клюев (наставник «Казанки»).

Напомним, что обучение на категорию Pro проходит полтора года. В прошлом году Сергей Гунько проходил стажировку в «Уфе», выступающей в РПЛ.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 15:25
11 минут назад
41 минуту назад
В администрации Ярцевского района прошло заседание комиссии ...
сегодня, 15:30
Свыше 20 расчетов зенитных ракетных комплексов С-300ПМ из состава...

Опрос

Вы доверяете народной медицине?


   Ответили: 123