Василий Мешковский: «Хочу и дальше прогрессировать вместе с «Красным-СГАФКСТ»

Спорт
Василий Мешковский: «Хочу и дальше прогрессировать вместе с «Красным-СГАФКСТ»

3 ноября в конференц-зале Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма состоялась встреча руководства, тренерского штаба и футболистов клуба «Красный-СГАФКСТ» с болельщиками. По итогам минувшего сезона лучшим нападающим команды был признан Василий Мешковский, который забил 13 мячей в первенстве КФК. Это третий снайперский результат чемпионата.

- Василий, насколько важны подобные мероприятия?

- Они мотивируют меня. Наша команда очень благодарна болельщикам за поддержку и рада, что пообщалась с ними в неформальной обстановке. Футбол не был бы таким популярным, если бы не внимание огромного числа любителей спорта.

На мой взгляд, такие мероприятия, должны становится традиционными и проводится чаще. Они помогут привлекать еще больше зрителей на стадион. Мы, футболисты, в свою очередь будем реже стесняться, отвечая на вопросы болельщиков, стоя на сцене.

- Перед началом сезона вы ожидали, что войдете в топ-3 лучших голеадоров чемпионата?

- Я играю на позиции нападающего, а это амплуа подразумевает, что меня часто будут снабжать мячом. Спасибо партнерам, что зачастую выводят меня на позиции, из которых очень удобно забивать. Именно с этой мыслью я каждый раз и выхожу на поле. Безусловно, мне приятно стать одним из лучших снайперов чемпионата, но успех команды куда важнее. Хочется всегда побеждать.

- А как вы оцениваете четвертое место «Красного-СГАФКСТ» по итогам сезона?

- На мой взгляд, успех. В тройке призеров оказались команды, которые очень давно играют в турнирах второго и третьего дивизионов. Сезон удался, тем более, если учитывать, что наша команда – сплав смолян и студентов СГАФКСТ. Ребята давно знают друг друга, а вот сыграть в одном команде никак не получалось. Выражаю благодарность тренерскому штабу во главе с Евгением Викторовичем Марковым и руководству в лице Романа Анатольевича Тимашкова, ведь без них этот проект никак нельзя было бы реализовать. Верю, что лучшие времена у нашей команды впереди.

- Вы параллельно выступаете за сборную СГАФКСТ в первенстве НСФЛ. Какие эмоции остались после студенческого чемпионата Европы в Португалии, где ваша дружина стала второй.

- Это был фантастический опыт для меня, поскольку очень редко выпадает шанс сыграть с командами из разных стран мира. Очень рад, что удалось увидеть, как играют студенты в футбол в других странах, оценить различия менталитета. Увы, одного шага не хватило, чтобы вернуться в Смоленск с триумфом. Однако, такие турниры заставляют больше трудиться и работать над собой.

Что касается Португалии, то единственное, на что можно посетовать – плотный календарь. Шесть матчей подряд мы играли без выходных.

- В связи с результативной игрой в атаке не выходили ли на вас селекционеры клубов из высших дивизионов?

- О переходе куда-либо не хочу говорить – просто не задумываюсь. Мне очень нравится наша нынешняя команда. В «Красном-СГАФКСТ» ставят высокие цели, а я хочу двигаться дальше вперед вместе с «волками». Потому что непросто найти такое руководство и партнеров по команде, которые так будут отлично понимать друг друга, и будут жить единой семьей. Вы не поверите, но прошла всего неделя с нашей последней игры в первенстве КФК, а я уже скучаю по нашему коллективу.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 20:49
Губернатор Алексей Островский провел рабочее совещание, посв...
вчера, 21:30
В фурах перевозили 2 млн блоков немаркированной табачной про...
вчера, 22:15
Рисунок размером более 120 квадратных метров создали уличные...
вчера, 20:14
Об это «Рабочему пути» рассказал начальник УМВД России по го...

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 89