Смоленский легкоатлет привез «бронзу» из Франции

Спорт

Смоленский легкоатлет Алексей Федоров стал бронзовым призером международных соревнований Meeting Pro Athlе de Nancy, прошедших в конце июня во французском городе Нанси.  Наш земляк стал третьим в соревнованиях в тройном прыжке.


В лучшей из попыток смолянин «улетел» на 16 метров 12 сантиметров. Первенствовал в секторе поляк Карол Хоффман, показавший результат 16 метров 58 сантиметров. «Серебро» - у бразильца Кауама Бенто – 16 метров 18 сантиметров. Отметим, что поляк и бразилец показали лучше результаты при попутном ветре (0,8 и 0,5 метра в секунду соответственно), а смолянин – при встречном (0,1 метра в секунду).

«Не сказать, чтобы результат во Франции нас порадовал или огорчил, просто указал на имеющиеся недочеты и добавил пищи для размышления. Мы продолжаем планомерную подготовку к чемпионату Европы в Берлине, который пройдет в начале августа. К нему нужно набрать оптимальные кондиции», - сообщил «Рабочему пути» Леонид Федоров, отец и тренер Алексея.

Напомним, Алексей Федоров – единственный россиянин, получивший в этом году допуск от Международной федерации легкоатлетических ассоциаций к международным стартам в тройном прыжке.







Загрузка комментариев...
Читайте также
36 минут назад
Смоленской региональной общественной организации ветеранов л...
сегодня, 14:44

Инцидент произошел сегодня, 19 апреля, на улице 25 Сентября....

Новости партнеров