Футболисты СГАФКСТ не смогли обыграть команду из Долгопрудного

Спорт

Студенты СГАФКСТ сыграли в ничью с командой МФТИ из Долгопрудного в рамках домашнего финального тура Национальной студенческой футбольной лиги. Смоляне отлично начали матч, но в конце умудрились растерять все свое преимущество – 2:2.


В Смоленске на базе академии спорта, туризма и физической культуры продолжают играть сильнейшие студенческие команды страны. В четверг наши футболисты играли против команды МФТИ, которая до этого не радовала своих болельщиков хорошей игрой и перед матчем против СГАФКСТ находилась на 14-м месте, имея в своем активе лишь девять набранных очков.
По сравнению с матчем против УрФУ в стартовом составе смолян произошли изменения, так, например, на поле появился Сергей Снытко, а капитанскую повязку примерил Иван Жачкин.

Игра начался с неожиданных атак гостей, особенно сильно обостряли игру Игорь Рагозин и Александр Климов. Однако, постепенно смоляне забрали инициативу себе, а на 18-й минуте счет открыл Василий Мешковский, который во вчерашнем матче и вовсе не попал в заявку. Смоляне продолжали атаковать, как и в матче против УрФУ территориальное и игровое преимущество полностью оставалось за студентами СГАФКСТ и в концовке первого тайма Василий Мешковский оформил дубль после прекрасного прострела Максима Ковалева.

Второй тайм начался с неожиданной атаки гостей из Долгопрудного, которую инициировал Игорь Рагозин. Он сумел заработать пенальти, а его успешно реализовал Виталий Ментей. МФТИ пошел ва-банк и перестроился на схему с игрой в три защитника. Интрига продолжала закручиваться, и в середине второго тайма Александр Новиков провел важную двойную замену. Вместо Василия Мешковского на поле вышел Иван Зенкин, а вместо Максима Ковалева на поле появился Илья Федоров.

Атаки продолжали возникать у обоих ворот, однако обе команды, как будто договорились больше не забивать вплоть до 74-й минуты, когда случилось невероятное. Вратарь смолян неуверенно сыграл на выходе - Иннокентий Шилов сравнял счет.

Смоляне бросились отыгрываться, а к основному времени матча было добавлено целых пять минут. Однако, даже этого не хватило студентам СГАФКСТ, чтобы вырвать желанную победу.

Автор: Сергей Нишпал.








Загрузка комментариев...
Читайте также
45 минут назад
По словам губернатора Смоленской области, почти 19 тыс. га н...
сегодня, 18:15
ВТБ выпустил карту с индивидуальным дизайном для сотрудников...
сегодня, 19:00
Также проект благоустройства включает строительство беговых ...
сегодня, 18:03