Где в Смоленской области благоустроят дворы и парки в 2018 году

Общество
Где в Смоленской области благоустроят дворы и парки в 2018 году

Как сообщила на брифинге начальник регионального департамента по строительству и ЖКХ Елена Соколова, в 2018 году в реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» будут участвовать не только Смоленск и райцентры, но и более мелкие населенные пункты.

«Если в 2017 году в реализации этой программы принимало участие всего семь муниципальных образований, то в 2018 их станет больше», – напомнила Елена Анатольевна.
Она добавила, что 18 марта можно будет отдать свой голос за конкретный дизайн-проект благоустройства общественной территории. Сделать это можно будет в зданиях, где откроются избирательные участки для выборов президента России.
Как рассказала Елена Анатольевна в ходе брифинга, «в соответствии с изменениями, которые были внесены в постановление правительства о правилах формирования комфортной городской среды, в 2018 году общественные места, подлежащие благоустройству, и проект работ будут выбираться по итогам рейтингового голосования». Это касается каждого муниципалитета области, где планируется «перезагрузка» парков или скверов. «Для этого органы местного самоуправления еще до конца 2017 года разработали муниципальные программы, которые размещены на их сайтах. Одним из приложений к документам является перечень мест массового посещения, которые нуждаются в благоустройстве. Из этого списка граждане в период с 9 января по 9 февраля должны выбрать те места, которые, по их мнению, нужно благоустраивать именно в 2018 году», – говорит Елена Соколова. «Если раньше эти решения зачастую принимала власть, то сейчас окончательное решение остается именно за людьми, участвующими в жизни своих городских округов, поселений», – считает она.
По итогам этого голосования определятся территории-победители, дизайн-проекты благоустройства которых будут опубликованы до 1 марта. Из них – уже 18 марта – смолянам предстоит сделать еще один выбор. Голосование, кстати, будет происходить в зданиях, где разместятся крупные избирательные участки. Для голосования по городской среде разработают отдельные бюллетени, причем свой голос можно будет отдать не за один, а за два, три или четыре проекта благоустройства общественных мест. В течение пяти дней подведут итоги голосования и объявят победителя. 
А дальше начнется разработка смет и заключение контрактов с подрядчиками.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:00
Пост о том, насколько НЕдоступная среда в Ленинском районе о...
вчера, 21:20
Сотрудники отдела вневедомственной охраны по городу Дорогобу...
вчера, 20:41
Народные гулянья пройдут в Историко-архитектурном комплексе ...
вчера, 20:20
23 февраля в 12.00 музей «В мире сказки» приглашает малышей ...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 71