Школа должна быть вне политических интриг

Общество
Школа должна быть вне политических интриг
«Что происходит с нашим обществом, с нашими нравами, если в политические скандалы втягивают школу?» Так начинается письмо родителей учащихся смоленской школы № 33, возмущенных фэйковыми листовками якобы от имени директора этого учебного заведения, в которых речь идет о фальсификациях на выборах.

Они обратились в редакцию «РП» с просьбой опубликовать их слова в защиту Сергея Жойкина и учителей.

«Наша школа - одна из лучших в Смоленске, поэтому скандал, разгоревшийся вокруг нарушений, якобы имевших место во время проведения выборов в сентябре 2016 года, вызвал большой общественный резонанс. Впрочем, множеству обвинений, которыми в листовках и статьях пытались опорочить директора и учителей школы, должны дать правовую оценку компетентные органы. Хочется выразить мнение всех родителей, что школа не должна участвовать в закулисных политических играх и интригах. Было бы лучше, чтобы авторы статей обратили внимание на кропотливую и созидательную работу директора и всего преподавательского состава.

Каждый день учителя не только добросовестно обучают детей по предметам, но и развивают и поддерживают их интересы, формируют нравственные ориентиры. Наши дети успешно участвуют в олимпиадах и конкурсах различного уровня, являясь победителями и призерами интеллектуальных марафонов; выходя за пределы школы, становятся достойными

законопослушными гражданами. Задача школы - не только организация учебного процесса, но и воспитание нравственного, порядочного человека, умеющего считаться с интересами других. На это направлена огромная внеклассная работа, которая проводится систематически, по различным направлениям.

Нашу школу возглавляет директор Жойкин Сергей Александрович. Вряд ли кто-то знает более ответственного и старательного человека, способного с таким завидным стремлением отдаваться своей работе и достигать позитивных результатов. В этом году наше учебное заведение в очередной раз стало «Школой года», в четвертый раз включено в ТОП-500 лучших школ России! Перечень достижений можно продолжать долго.

33-я школа - самая многочисленная в городе, вопрос о ее расширении назрел давно, разговор о возведении пристройки велся около десяти лет. В последний год эта давно назревшая проблема, благодаря совместным усилиям областного руководства, городской администрации и личного участия Сергея Александровича, была положительно разрешена: пристройку планируется возвести к концу 2017 года. Это показатели объективной оценки труда директора и всего педагогического коллектива. Какой смысл спекулировать этой темой в политическом разрезе?

Мы живем в обществе, в духовной жизни которого, к большому сожалению, отмечается заметный спад. Приходится констатировать, что все больше и больше отношения между людьми регулируются личной выгодой, стремлением к примитивному удовлетворению своих желаний. Все меньше и меньше людей прислушиваются к голосу своей совести, не руководствуются чувством чести, принципами честности и порядочности, как в случае с вышеупомянутыми листовками. Но нашим детям повезло.

Проводником в этом сложном мире «обществознания» для ребят является их любимый учитель истории, обществознания и права, заслуженный учитель Российской Федерации Ирина Николаевна Алферова. К слову, данное почетное звание присваивается указом Президента Российской Федерации. Никакие происки «доброжелателей» не смогут очернить Ирину Николаевну. Это не только учитель, который учит своему предмету, это Педагог с большой буквы. Она собственным примером нескольким поколениям своих учеников показывает, что значат для человека порядочность, честность, доброта, отзывчивость. Рядом с нашими детьми - настоящий друг, умный и добрый старший товарищ.

Добрые слова можно сказать о каждом без исключения учителе, работающем в нашей школе. Каждый день они совершают подчас незаметный подвиг - отдают свои знания, вкладывают в учеников частицу своего сердца. Спасибо вам за профессионализм, за знания, которые получают наши дети, за тот неоценимый труд, который вы вкладываете в воспитание наших детей, за чуткость и внимание к ученикам, за позитивный настрой, за доброту и любовь. Отдельные слова благодарности мы хотим выразить за отношение и уважение к нам, родителям ваших учеников.

Говоря о нашей школе и учителях, вспоминаются знаменитые слова Н.А. Некрасова: «Мир меняют не политики, мир меняют учителя». Школа должна быть вне политики. Ее цель – служить просвещению и воспитанию детей, обеспечить им счастливое детство и прекрасное будущее».

Инициативная группа от имени родителей учащихся МБОУ «СШ № 33» г. Смоленска: Ирина Николаевна Варавкина, Татьяна Васильевна Шульга, Ирина Геннадьевна Мышак, Ольга Владимировна Антипова, Татьяна Владимировна Брук, Елена Леонидовна Бутова, Ирина Леонидовна Шаповалова, Оксана Юрьевна Басова.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:23
В рамках Межрегиональной Вахты Памяти в деревне Леонидово Ел...
вчера, 22:29
вчера, 21:51
Под руководством педагогического отряда Смоленского госуниве...
вчера, 21:20
Им придется заплатить государству более 200 тысяч рублей.

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 201