Неразлучные братья ждут своих родителей

Общество
«РП» продолжает рубрику «К новой семье». Каждый вторник мы пишем о детях, которые волею судьбы остались без родительского тепла и заботы.

Воспитанники детских домов, приютов и школ-интернатов не похожи друг на друга. Общая у детей только одна мечта - каждый в мыслях ждет тот самый день, когда к нему приедут новые родители и заберут в свою семью.

Братья Саша и Коля всегда вместе, по жизни идут рука об руку. Про таких детей говорят «не разлей вода». Коля родился в июне 2007 года, а Саша - в октябре 2004-го. Мальчишки любят спорт и шахматы. И если один бежит играть в футбол, другой спешит на турник. Оба хотят вырасти сильными и ловкими.

Саша - добрый, любознательный мальчик. Со всеми быстро находит общий язык, с легкостью поддерживает разговор на разные темы. В свободное от уроков время мальчишка много читает, интересуется точными науками, особенно математикой. Все это помогает ему учиться в школе на одни «пятерки». А развеяться и немного отдохнуть от ежедневной суеты ему помогают пазлы и конструкторы, а еще Саша отлично играет в шашки. Мальчик признается: когда вырастет, обязательно заработает себе на автомобиль и будет работать машинистом поезда.

Тем временем младший братишка не отстает, стремясь во всем быть похожим на старшего. Только Коля немного раним и, как отмечают воспитатели, зачастую неудачи и промахи других детей он принимает чересчур близко к сердцу. Ему немного не хватает уверенности. Однако ребенок не замыкается в себе. У мальчишки есть верные друзья, которым он доверяет свои мысли и мечты. Одна из них - стать военным. Скорее всего, эта профессия привлекает Колю, который знает свой недостаток, решительностью и мужественностью. Мальчишка под стать брату много читает познавательной литературы. С удовольствием занимается рисованием и изготовлением поделок.

Но есть одно дело, которое не оставляет его равнодушным, - это машины и мотоциклы. Изучать технику он готов днями напролет. Но, несмотря на множество увлечений, в душе неразлучные братья мечтают о настоящих добрых и внимательных родителях, которые приняли бы их такими, какие они есть. Больше узнать о детях можно в департаменте Смоленской области по образованию и науке: Смоленск, ул. Николаева, д.12а, или по телефону (4812) 38-45-80.







Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 00:19
Мужчина решил своровать небольшую цифровую камеру в одном из...
вчера, 23:59
Третья игра турнира BrainShaker 2024 состоялась в 17 российс...
вчера, 23:01
Сроки утверждены постановлением администрации Смоленской обл...
вчера, 22:03
В Смоленской области приступили к проектированию трех межпос...
Новости партнеров