Смоленску не хватает 10 снегоуборочных машин

Общество
По информации городской администрации, на улицы областного центра в эти дни выехали 46 снегоуборочных машин. СпецАТХ, «Жилищник» и «Дормостстрой-1» начиная с выходных перешли на круглосуточный режим работы, однако очистить улицы от заносов им в полной мере не удалось. Вчера на планерке в мэрии коммунальщики признали, что в воскресенье практически отрезанными от центра города оказались Гнездово, Садки, Сортировка, Колодня. По словам Виктора Шевцова, директора «ДМС-1», отвечающего за окраинные территории, очистить асфальт от снега и нормализовать движение автотранспорта на этих направлениях получится не ранее вторника. Чтобы стихия впредь не поставила коммунальные службы в тупик, вице-мэр Владимир Колпаков дал управлению ЖКХ указание привлечь к уборке городской территории еще 10 единиц спецтехники, «одолжив» ее у промпредприятий.
Магистральные улицы убирает СпецАТХ. В центре города трудятся 12 снегоуборочных машин и семь тракторов. Здесь, по словам Геннадия Саницкого, директора СпецАТХ, главная проблема, с которой сталкиваются его подчиненные, - это авто, припаркованные вдоль тротуара вопреки запрещающим знакам. Владимир Колпаков обратился к автоинспекторам, сетующим на низкую культуру автолюбителей, которых не страшат копеечные штрафы, с просьбой прибегать к более решительным действиям. Владельцам авто, нарушающим правила парковки, следует приготовиться к тому, что их «железных коней» эвакуатор доставит на штрафную стоянку.
Что касается массовых пробок на смоленских дорогах, самые длинные вереницы автотранспорта выстроились там, где между «легковушек» и грузовиков затесались фуры. Чтобы избежать дорожных заторов, Владимир Колпаков дал распоряжение закрепить за наиболее крутыми подъемами и спусками по тягачу, который в любой момент мог бы прийти на помощь забуксовавшей фуре, а также ограничить в дневное время въезд «большегрузов» в областной центр.
Однако в мэрии признают, что, несмотря на все усилия коммунальных служб, проблем избежать вряд ли удастся. Дело в том, что, разыгрывая в конце прошлого года тендер на уборку города, управление ЖКХ по необъяснимым причинам не включило в лот десятки окраинных дорог. Так, из 110 улиц Промышленного района 54 убирают от случая к случаю.
Вывозить же выпавший снег на Кучинский полигон спецтехника начнет с 25 ноября. Между тем прогноз метеорологов неутешителен: снегопад продлится еще несколько дней. 
Леонид Каяниди.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
21 минуту назад
Сегодня днем на пункт связи ПСЧ №15 поступило сообщение об а...
сегодня, 15:40
На Старой Смоленской дороге охотник заметил капибару, сообща...
сегодня, 15:10
Сегодня областной центр празднует 1156 день рождения и 76-ю ...
сегодня, 14:40
В День города смоляне смогли отправить почтовые открытк...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 266