Смоленск отметелило

Общество
altС минувшего вторника по воскресенье включительно в Смоленске произошло 190 дорожно-транспортных происшествий. Похоже, таким антирекордом мы обязаны не столько погоде, сколько работе коммунальных служб.
Во вторник 18 ноября, когда после мороси слегка подморозило и дороги покрылись коркой льда, уже с утра начали «целоваться» автомобили. Однако работы спецмашин, которые должны посыпать дороги пескосоляной смесью, заметно не было: по неподтвержденной информации, именно в тот день забастовали водители СпецАТХ, из-за того что якобы им выплатили мизерную зарплату. Получить подтверждение или опровержение слухов нам не удалось, но факт налицо: за этот день, по данным ГИБДД,  в городе случилось 37 ДТП.
19-го пошел снег. Результат - 53 аварии. 20-го их было уже 54. Все эти дни город задыхался в автомобильных пробках. В пятницу погода пощадила участников дорожного движения. Казалось бы, коммунальщики могли воспользоваться передышкой и основательно подготовиться к снегопаду.
И действительно, на улицах появилось несколько спецмашин. Однако в воскресенье если от улицы Крупской проехать в центр еще можно было, то дорогу по улицам Шевченко, Румянцева и дальше на Киселевку водители маршруток ругали самыми последними словами. В Заднепровье фуры не могли подняться на горку по улице 12 лет Октября, выстроившаяся в пробке колонна большегрузных авто напрочь застопорила движение по улице Маршала Еременко...
К понедельнику ситуация немного изменилась. Старший инспектор УГИБДД Сергей Колденков сообщил «РП», что в городе было замечено два автомобиля, посыпавших проезжую часть песчаной смесью. Но в целом работа СпецАТХ положительной оценки едва ли заслуживает: предприятию ежедневно выдавались предписания за то, что оно не принимало должных мер по содержанию дорог.
- Пока госавтоинспекция не поторопит, СпецАТХ ничего не делает. Ни о какой оперативности в таких условиях речи не идет, и это повторяется из года в год, - отметил Сергей Колденков.
Но если СпецАТХ с горем пополам предпринимало потуги по очистке проезда, то даже в понедельник около 11 часов дня машин, вывозящих снег, в городе не было. Между тем отвалы по улице Крупской скоро наползут на трамвайные пути. И без того не справляющаяся с потоком транспорта проезжая часть сужается за счет снежных баррикад. Не лучше ситуация с второстепенными дорогами и пешеходными зонами.
Наши многократные попытки дозвониться до предприятия по уборке города не увенчались успехом. Странно, что «замечательную» работу СпецАТХ еще не отметило руководство города. Помнится, когда нас занесло снегом по пояс, уволили прежнего директора, Геннадия Филипенкова.

Василий Ганжала.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 00:01
В субботу, 24 августа, футболисты смоленского клуба «Красный...
49 минут назад
Инспектор ДПС отказался взять 4200 рублей и 20 долларов и вы...
вчера, 22:00
Тревогу забила потерявшая малыша из виду бабушка.
вчера, 23:00
Первый цветник  появился в парке культуры и отдыха...

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 137