Диагноз поставит Координационный совет

Общество
Общественная палата Смоленской области нашла новый инструмент для налаживания диалога между обществом и властью. В роли «народного гласа» выступит созданный при палате Координационный совет некоммерческих организаций, первое заседание которого прошло в минувшую пятницу.
В нашей области более тысячи общественных организаций, но в Координационный совет вошли только 40 человек. На них и будет возложена миссия аккумулировать чаяния и идеи НКО Смоленщины, чтобы потом с помощью Общественной палаты донести их до власти. Как сказал об этом председатель палаты Юрий Ребрик, «Координационный совет создан для того, чтобы узнать, какие у нас есть «болячки» и что нужно сделать, чтобы они исчезли».
На заседании были избраны председатель Координационного совета - депутат Смоленской областной Думы Владимир Гимаров - и президиум в составе 18 человек. Заместителем председателя выбрали члена молодежного парламента Павла Ефимова. Также на заседании была одобрена программа общественного развития Смоленской области до 2012 года, инициированная администрацией региона, но с оговоркой, что впоследствии туда будут включены такие направления, как права потребителя и права человека в целом.
Теперь представители НКО всегда смогут присутствовать на заседаниях Общественной палаты, а также предлагать к обсуждению свои наболевшие вопросы.

Софья Лапковская.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:35
Авария произошла 17 августа на перекрестке улицы 12 лет Октя...
сегодня, 01:05
Пожар случился в д. Соколово на ул. Дачная.
сегодня, 00:00
В Рудне мужчина развязал ожесточенный спор с приятелем. Когд...
вчера, 22:00
В соцсетях жители Остерского сельского поселения пожаловалис...

Опрос

Профсоюзы России призвали перейти на четырехдневную рабочую неделю. Вы готовы?


   Ответили: 279