Электронная очередь в Регистрационной службе

Общество
alt«Рабочий путь» после обращения читателей в редакцию  неоднократно бил тревогу по поводу слишком больших очередей  в отделах Управления  Федеральной регистрационной службы по Смоленской  области. Смоляне жаловались, что попасть к нужному специалисту порой становится  для них  невыполнимой миссией  в течение нескольких недель. 
Мы решили проверить, какова сейчас ситуация с «бескрайними очередями» на регистрацию. И, признаться, были немало удивлены, когда, например, в офисе на ул. Соколовского, 16, обнаружили в 16.00  в зале приема всего двух человек.  Впрочем, и в центральном офисе на ул. Полтавской заявителей тоже было немного: человек десять. Как выяснилось, Управление Федеральной регистрационной службы старается делать все возможное для минимизации очередей. И многие смоляне уже знают: достаточно зайти на сайт управления, чтобы получить исчерпывающую информацию по самым разным вопросам:  узнать, какие конкретно нужно предоставить документы, график приема заявлений, по какому телефону можно получить бесплатную консультацию, когда ведут  прием руководитель управления и его заместители.
К тому же теперь ведется прием и выдача документов и по субботам. А теперь  хорошие новости: с 13 ноября в центральном офисе на ул.Полтавской установлены  большое электронное информационное табло и три терминала  автоматической системы приема заявителей, которую в народе уже успели окрестить «электронной очередью». Она позволяет заявителю, каждый из которых получит свой талон с номером очереди, быть уверенным, что он, имея талон, сдаст документы в этот день и в любой удобный для него момент сможет посмотреть, в каком состоянии находится его дело.  Об этой системе, стоимость которой 1 миллион 750 тысяч рублей, «РП» еще обязательно расскажет дополнительно.

Татьяна Андреева.
Фото автора.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
51 минуту назад
Ролик появился в группе "ЧП | Десногорск | Рославль" в Вконт...
6 минут назад
Видео инцидента, произошедшего в Ярцево, выложили пользовате...
сегодня, 21:00
48-летняя жительница Сафоново Надежда Алыничева приняла учас...
сегодня, 19:00

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 281