На «Нерпе» погиб наш земляк

Общество
Сегодня на  ярцевском кладбище похоронят нашего земляка, который вместе с товарищем по службе вытащил из загазованного отсека терпевшей бедствие атомной подлодки «Нерпа» 50 гражданских судостроителей.
О трагедии, происшедшей при ходовых испытаниях «Нерпы» на Дальнем Востоке, показано и написано много. Об истинных причинах аварии, унесшей жизни 20 человек, сделают заключение следователи. Сегодня известно, что начальник химической службы в/ч 36048 Тихоокеанского флота, базирующейся в поселке Большой Камень, капитан 3-го ранга, наш земляк ярцевчанин Александр Николаевич Подборнов в сложнейшей обстановке, в замкнутом пространстве атомной подводной лодки, проявил настоящее мужество и героизм. Вот что пишет life.ru: «В штабе бригады в Большом Камне товарищи помянули погибших героев. Александр Прудников и Александр Подборнов погибли, вытащив из загазованного отсека 50 гражданских судостроителей».
Александр Подборнов родился 15 апреля 1978 года в Ярцеве. Учился в школе №4. Как нам сообщили в Ярцевском райвоенкомате, по окончании школы Александр поступил в Санкт-Петербургское высшее училище Военно-Морского Флота, после чего навеки связал свою жизнь с морем. Около двух лет назад он встретил свою любовь. Жене с дочерью выпала тяжкая доля забирать груз-200 с телом мужа и отца на Смоленщину. В Ярцеве проживают мама Александра Наталья Алексеевна  и отец Николай Александрович, младшая сестра.
Вчера в 17 часов цинковый гроб с телом героя должны были доставить на малую родину. Сегодня в 10 часов  в ДК Ярцева начнется прощание с отважным моряком.

Василий Ганжала.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 21:23
В Смоленском Поозерье очень ждут благотворителей, которые за...
сегодня, 20:56
Как и зачем похитители загнали мотоцикл в подъемник многоэта...
сегодня, 20:16
Специалисты смоленского филиала ПАО «Квадра» завершили ремон...
сегодня, 20:00

Опрос

Что делать с бродячими собаками в Смоленске?


   Ответили: 92