Последний вечер Михаила Соловьева

Общество

Ему было 25 лет, и его жизнь была неразрывно связана со школой. Его лучшими друзьями всегда были и оставались одноклассники. Он мечтал работать с детьми, учить их азам информатики и основам дружбы, взаимопомощи. Его желание исполнилось 1 сентября этого года. Михаил Геннадьевич устроился учителем в школу №17, гордился тем, что ему доверили классное руководство. Родственники и друзья тяжело переживают потерю Михаила. Каждый раз после слова «был» у них на глаза наворачиваются слезы.

Потасовка во дворах домов №5 и 11 на улице Петра Алексеева в Смоленске, произошедшая ранним вечером 12 октября, длилась всего несколько минут – но этого хватило, чтобы Михаил уже никогда не смог встать на ноги. По словам свидетелей, конфликт произошел из-за того, что Миша и его друг Олег не уступили дорогу ехавшей «Ауди А6». Один из сидящих в машине подростков нанес мужчине смертельный удар в висок.

- Они подошли сзади, парень ударил Михаила, замахнулся на меня, но я его оттолкнул. Когда они увидели, что Миша упал и не поднимается, сели в авто и уехали, - рассказал «РП» Олег Шкредов.
Автомобиль тут же скрылся с места происшествия. Изъятые записи с видеорегистраторов стоящих вблизи машин помогли обнаружить иномарку на автозаправке на улице Попова. По подозрению в совершении преступления задержаны нигде не работающие ребята 20 и 18 лет. Следственным управлением Следственного комитета РФ по Смоленской области в отношении 18-летнего парня возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Конкретики в расследовании резонансного преступления пока нет. Ясно лишь: максимальное наказание, которое может получить подозреваемый, - два года тюрьмы.
Одноклассник Олег Шорников:
- Мы дружили почти 10 лет. Встречались чуть ли не каждый день. Часто ездили на рыбалку. Михаил был очень щедрый, отзывчивый человек, всегда протягивал руку помощи в трудную минуту, уважал старших! Учить детей - это было его призвание. Для меня потеря Миши - это трагедия. Ведь он был частью моей семьи! Еще в студенческие годы он работал репетитором. Потом в его жизни случился московский период, но Миша вернулся в Смоленск и устроился в школу. На уроки он шел с горящими глазами. Дети делали его счастливым. Тот ужасный день я помню буквально по минутам: мы с Мишей и еще одним другом Олегом после дня рождения пришли к Коле в гости. Потом мне позвонил товарищ и предложил приехать к нему, посмотреть футбол. Я согласился, позвал ребят, но они отказались. Эх, если бы они пошли с нами… Но Олег и Миша отправились домой. Больше я друга живым не видел…
Подруга детства Анна Гришина:
- Мишенька для меня был родным человеком. Моя мама - его крестная. Мы росли вместе, ходили в одну школу. Когда были маленькими, очень любили цирк. Повзрослели – стали вместе посещать выставки. Миша всегда был активным, любил футбол, добрый и отзывчивый человек. Веселый, жизнерадостный, ценивший жизнь… Обожал и уважал своих родителей. Всегда говорил: «Хочу воспитать своих детей так, как воспитали меня». Но Миша не успел даже жениться…
14 октября Михаила Соловьев похоронили на кладбище в Селифоново. Светлая ему память!
Тем временем, по словам друзей погибшего, люди, которые поспособствовали его смерти, гуляют по улицам Смоленска. С извинениями к близким Михаила они не приходили!


Автор: Ольга Градова


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
40 минут назад
В Смоленской области в ее составлении приняли участие порядк...
сегодня, 09:39
Сегодня отмечается всемирный День добровольца.
сегодня, 02:31
Руководство ФК «Смоленск» и ФК «Красный» попали под санкции ...
вчера, 21:15
В Москве завершился третий заключительный этап Съезда «Едино...

Опрос

У вас в этом году будет новогодний корпоратив?


   Ответили: 67