Сосна устроила «темную»…

Общество

Из-за срубленной сосны значительная часть Смоленска осталась без света. Около половины восьмого вечера в субботу во многих домах Ленинского и Заднепровского районов погас свет. По данным ГУ ГО и ЧС, подачу электричества в обесточенные районы восстановили в течение 40 минут. А в понедельник по городу пошли слухи, что «покушение» на уют и удобства горожан совершили диверсанты.

Исполняющий обязанности директора «Западных электрических сетей» Николай Ласьков пояснил нашему корреспонденту, что причина отключений - в срубленной сосне, которая росла вблизи линии электропередачи 110 КВ в районе Тихвинки. Срубленное кем-то дерево, высотой под двадцать метров, упало на провода, в результате чего произошло короткое замыкание. Ремонтники среагировали быстро, и через 25 - 30 минут последствия происшествия были ликвидированы.

Николай Ласьков не исключает, что никому не мешавшее дерево в столь позднее время умышленно свалили на кольцевую ЛЭП города. Подобные случаи уже происходили в районах области. Но в Смоленске это первое такого рода происшествие.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
13 минут назад
Они угрожают  руководителям внеплановыми проверкам...
54 минуты назад
Тело достали из Рачевки.
сегодня, 22:04
9-летний мальчик потерялся сегодня вечером.
сегодня, 21:25
«Сальвар» просит помочь в  поисках.

Опрос

Вы согласились бы выйти на работу 28 декабря (в субботу), чтобы вторник, 31 декабря, стал выходным?


   Ответили: 498