Почему смоленские дети остались без кремлевских елок?

Общество

Сотрудники ГИБДД останавливают мчащиеся в темное время суток в сторону Москвы автобусы туристических фирм Смоленска, которые везут на главную новогоднюю елку страны юных смолян. Родители возмущены, дети огорчены. В чем дело?

В 1997 году Министерство транспорта Российской Федерации издало Приказ №2, согласно которому перевозка детей в темное время суток запрещена. Это документ на 19 листах, где перечислены все правила перевозки детей. Кремлевская елка? Пожалуйста! Но соблюдайте правила безопасности, чтобы не омрачить светлый праздник трагедией! Далеко не все фирмы, берущиеся за столь ответственное дело, как перевозка детей, способны выполнить предъявленные в Приказе требования. А контроль за исполнением документа возложен на сотрудников Управления государственного автодорожного надзора (УГАДН), ГИБДД и других государственных органов. Так что не по своей воле милиция останавливает на дорогах автобусы. И без того слишком много детей гибнет в транспортных происшествиях.

В этом году сотрудники УГИБДД еще 23 июня вновь разослали всем перевозчикам и заинтересованным организациям письменное указание, в котором сказано, что перевозка автобусами групп детей в темное время суток категорически запрещена, и в очередной раз довели до сведения требования вышеназванного Приказа Минтранса РФ.

Кроме того, вопрос организации поездок детей на новогодние праздники за последние годы не раз рассматривался на совещаниях с пассажирскими перевозчиками в администрации области, УГАДН по Смоленской области. Информация регулярно направлялась в департамент области по образованию и молодежной политике. Несмотря на это, чиновники в который раз запланировали детские ночные поездки. Почему же возмущение людей должны принимать на себя сотрудники ГИБДД, всего лишь выполняющие приказ и, возможно, уже предотвратившие этим не одну большую беду? А вот некоторые руководители турфирм продолжают закрывать глаза на правила перевозки детей и готовы поступиться всем, чтобы заработать приличные деньги, причем зная все требования по этому вопросу. Не пора ли турфирмам исполнять жесткие требования закона, а не сталкивать лбами подразделения Минтранса и ГАИ с родителями, руководителями школ?

Случись трагедия, турфирмы останутся в стороне. Кто будет отвечать тогда?



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:55
Об опасной площадке жители областного центра рассказывают в ...
вчера, 22:30
Из 23 звезд, заложенных у кинотеатра «Современник», ремонта ...
вчера, 23:00
Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.
вчера, 21:17
В день защиты детей в ЦПКиО состоится международный фестивал...

Опрос

Где вы собираетесь отдыхать летом?


   Ответили: 335