Новогодние салюты обошлись без жертв

Общество

Если в 2005 году новогодние фейерверки принесли немалые огорчения как минимум четырем смолянам, то встреча года Огненной Собаки для многочисленных любителей салютов обошлась без неприятностей. На Станции скорой помощи Смоленска сообщили, что с 31 декабря по 3 января не поступило ни единого вызова, связанного с травмами от пиротехнических изделий.

Во многом причиной этого явилась активная работа сотрудников милиции. С 20 по 30 декабря 2005 года в области проводилась операция «Пиротехника», целью которой была проверка соблюдения правил оборота пиротехнических изделий. Итоги операции впечатляют. Из торговой сети изъято 19 118 единиц различной пиротехники, не соответствующей правилам и условиям безопасности. Милиционеры выявили 65 фактов нарушения правил торговли пиротехническими изделиями. Вынесено столько же предписаний, составлены административные протоколы на нарушителей. Кроме того, в ходе операции сотрудники правоохранительных органовизъяли 3 кг взрывчатых веществ, 37 единиц огнестрельного оружия, а также различные приспособления для производства взрывов.

На страже порядка в праздничные дни стояли и специалисты ГУ МЧС России по Смоленской области. Они проверили 72 объекта, задействованных в проведении праздничных мероприятий, и 12 объектов по реализации пиротехнических изделий на предмет пожарной безопасности. За ее нарушение привлечены к ответственности три должностных лица. Под контроль были взяты места проведения новогодних утренников, праздничных массовых гуляний.

ФОТО Юлии Стряпченко



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:29
В соцсетях появилась информация о том, что в Сафоново якобы ...
вчера, 20:40
Днем 25 августа на пункт связи ПСЧ № 36 поступило сообщение ...
вчера, 19:20
Фото города с высоты колеса обозрения появились в Вконтакте.
вчера, 18:40
В Смоленском областном центре народного творчества состоялся...

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 224