Перемены в епархии

Общество

Указом митрополита Кирилла в Смоленской епархии упразднено Сычевское благочиние,в которое входили приходы на территории Сычевского и Новодугинского районов. Бывшему благочинному, протоиерею Анатолию Чайкину, объявлена благодарность. Он по-прежнему остается настоятелем Благовещенского храма в городе Сычевке.

Одновременно указом митрополита образовано Вяземское викариатство во главе с епископом Вяземским Игнатием. В него вошли приходы Вяземского, Новодугинского, Сычевского районов. Создано также Гагаринское благочиние, которое возглавил игумен, настоятель храма Вознесения Господня в городе Гагарине Александр Карпиков. Это благочиние объединило приходы на территориях Гагаринского, Темкинского и Угранского районов. В еще одном вновь образованном - Сафоновском - благочинии находятся приходы Сафоновского, Дорогобужского и Холм-Жирковского районов.

Как объяснили в епархиальном управлении, реорганизация поможет улучшить управление приходами. К тому же в прошлом году появилось несколько новых приходов, возросло количество православных христиан.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 21:23
В Смоленском Поозерье очень ждут благотворителей, которые за...
сегодня, 20:56
Как и зачем похитители загнали мотоцикл в подъемник многоэта...
сегодня, 20:16
Специалисты смоленского филиала ПАО «Квадра» завершили ремон...
сегодня, 20:00

Опрос

Что делать с бродячими собаками в Смоленске?


   Ответили: 92