У Смоленской ТПП новый президент

Общество

В Смоленской Торгово-промышленной палате - самой крупной областной организации, объединяющей более 160 предприятий-товаропроизводителей, - на днях прошло внеочередное отчетно-выборное собрание. Его необходимость была вызвана тем, что бывший президент СТПП Олег Лукирич подал заявление об уходе, и его просьба была удовлетворена.

Делегаты единогласно избрали новым президентом палаты Владимира Архипенкова, который долгое время был вице-президентом и исполняющим обязанности президента. Другой альтернативной кандидатуры не нашлось. Выбран также новый состав правления.

Накануне собрания высокую оценку работе палаты дал губернатор области Виктор Маслов. Такое же мнение о деятельности СТПП у приглашенного на собрание из Москвы Александра Рыбакова, директора Департамента по работе с территориальными ТПП Российской Федерации.

На собрании подробно анализировалась работа каждого отдела и подразделения СТПП, которые в общей сложности оказывают более 50 видов услуг предпринимателям. По сравнению с 2002 годом объем услуг в 2005 году вырос в 4,4 раза. Отдел экспертизы и сертификации выдал около 12 тысяч актов экспертизы. Заметно активизировался выставочный центр, где проведено 64 мероприятия.

Учебно-деловой центр выполнил более 4,5 тысячи переводов различных документов, провел 29 бизнес-семинаров и учебных тренингов. При палате создан комитет по вступлению в ВТО.

СТПП постоянно взаимодействует с областной администрацией и в конечном итоге обеспечивает создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности в нашем регионе, расширяет международные и межрегиональные экономические связи.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 09:30
В деревне Моготово с огнем, охватившим баню, боролись два по...
сегодня, 03:25
О жутком происшествии рассказали жители Обнинска в соцсетях.
вчера, 23:41
Смолянка Анна Родина участвует в кастинге популярной группы ...
вчера, 22:34
Наш земляк Александр Комаров, выступающий в десятиборье, ста...

Опрос

Как вы относитесь к бесконтактной оплате проезда в транспорте?


   Ответили: 602