Драмтеатр спасла «пушка»

Общество

1 февраля в Смоленском драматическом театре прошли учения, в которых приняли участие руководство департамента по энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству, оперативная группа ГУ МЧС России по Смоленской области, спасатели Центра гражданской защиты и пожарной безопасности, администрация театра. Не остались в стороне и военные авиаторы.

Это мероприятие - первое после совещания в минувшую пятницу, которое провел первый вице-губернатор, председатель комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности Александр Щелоков, порекомендовавший эмчеэсникам почаще проводить тренировки. А в нынешних погодных условиях, когда морозов не выдерживают жизнеобеспечивающие коммуникации, учения по ликвидации последствий аварий вдвойне необходимы.

По сценарию учений, проходивших в здании театра, в разгар спектакля пропал свет и отключилось отопление. Спасатели тут же доставили на терпящий бедствие объект передвижные генераторы тока, и «эвакуация театральной публики прошла без паники». Нельзя было допустить и размораживания здания. И здесь на помощь спасателям пришли военные из авиационной части, которые по просьбе ГУ МЧС привезли «тепловую пушку», применяемую для подогрева аэродромных объектов. Повышать 14-градусную температуру в драмтеатре не стали: керосин, на котором работает теплоагрегат, у военных в дефиците.

Учения показали, что в экстремальных случаях всегда можно найти выход из ситуации.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 00:01
В субботу, 24 августа, футболисты смоленского клуба «Красный...
49 минут назад
Инспектор ДПС отказался взять 4200 рублей и 20 долларов и вы...
вчера, 22:00
Тревогу забила потерявшая малыша из виду бабушка.
вчера, 23:00
Первый цветник  появился в парке культуры и отдыха...

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 137