"Поэзия песка". Новый формат отдыха для смолян

Общество
"Поэзия песка". Новый формат отдыха для смолян
Театр музыки и песка - это симбиоз различных видов искусств. В одной постановке объединяются и дополняют, усиливают друг друга разные направления: живая музыка, актерское мастерство и песочная анимация. Неповторимую атмосферу волшебной сказки создали в кулинарной студии «GastroGarage». Организатором и режиссером выступила Алена Чижова.

Песочная анимация покоряет сердца зрителей по всему миру. Руки художника, как по волшебству, рисуют песочные картины, которые едва уловимым движением сменяют друг друга. Но это еще не все, что ждало собравшихся на представлении.

Здесь, в полной темноте, под чарующие звуки музыки Ларисы Третьяк и Александра Губарева ожили шедевры поэзии и прозы Асадова, Самариной, Пушкина, которые читали Ольга Фёдорова и Алёна Чижова.

Повелевала песком художница Юлия Гагарина. Он беззвучно струился и рассыпался, создавая спектакль... Да, ее образы очень хрупкие и мимолетные. Но Юлию это не печалит... Ведь восторг от ее спектаклей у зрителей сохраняется навсегда!

Юлию Гагарину с полным правом можно назвать первооткрывателем в песочной живописи.

- Я много смотрела ролики по песочной анимации, повторяла движения пальцев художников и выработала свою технику, научилась создавать сюжеты. Первое мое выступление проходило в детском саду. На День матери показала там песочный ролик. Трогательные эмоции детей и взрослых подстегнули развиваться в выбранном деле. Сомнения ушли – я шла верным путем!..
И сегодня я очень рада, когда вижу, что благодаря мне что-то меняется к лучшему. Это наполняет меня. Считаю, что в жизни важнее всего научиться любить не только ближних, но вообще всех людей. А это большой труд, над самим собой, прежде всего. Принимать и любить людей такими, какие они есть, можно, мы ведь именно так любим своих детей, - поделилась с нами Юлия.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
11 марта в Доме актера пройдет песочный спектакль «Мечты княгини», посвященный меценату Марии Клавдиевне Тенишевой.
Подробности – по телефону 89107605757 (Алëна Чижова).

Ольга Градова.
Фото Марины Куприяновой.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:33
Тело подняли из водоема в СНТ «Дружба» после звонка на номер...
вчера, 23:18
Пропала Ирина Альбертовна Татарникова, может нуждаться в мед...
вчера, 22:15
На место происшествия выехали работники прокуратуры Ленинско...
вчера, 22:31
50-летняя женщина обратилась в полицию, когда поняла, что&nb...