«Лучший стилист России». Как «Матрица» помогла смолянке победить на историческом для модного мира конкурсе

Общество
«Лучший стилист России». Как «Матрица» помогла смолянке победить на историческом для модного мира конкурсе
«Пусть о ваших трудах узнает весь мир» - этими словами известного модельера Пьера Кардена руководствовалась смолянка Екатерина Дмитриева, надеясь воплотить в жизнь свою мечту поработать стилистом на Неделе моды Вячеслава Зайцева в Москве. Результат превзошел все ожидания! Екатерина стала обладательницей премии «Slava Zaitsev Awards 2022 и получила Гран При «Best Stylist and Makeup Artist 2022».

Неделя моды Вячеслава Зайцева проходила в столице со 2 по 6 ноября. На мероприятии были представлены коллекции дизайнеров со всей России, Белоруссии и даже Монако. Кроме того, проводились различные конкурсы - «Лучший дизайнер», «Лучшая модель», «Мисс красавица России и мира», «Конкурс талантов» и «Лучший стилист-визажист» (в последнем и принимала участие Екатерина). В заключительный день Недели Вячеслав Зайцев представил свою коллекцию «Воспоминания о Китае».

«Мы все избранные!»
- Катя, расскажи подробнее про конкурс стилистов. Какие были задания?
- Мне нужно было придумать образ, создать прическу и макияж, подобрать одежду и аксессуары, построить выход моделей, подобрать фон, музыку и придумать историю показа.
Я воплощала в жизнь образ главных героев фильма «Матрица». Основной акцент, конечно, сделала на макияж, но и за черным лаковым плащом пришлось «поохотиться». Именно по нему образ получился узнаваемым. По подиуму прошли сразу две модели, собранные мною. С ними на дефиле выходила и я, после чего член жюри Юлиана Кальван отметила идеальную подготовку и попросила рассказать, почему я выбрала именно «Матрицу». Я пояснила: «В «Матрице» был избранный, и все шли за ним. Но я уверена у нас КАЖДЫЙ избранный. КАЖДЫЙ ставит перед собой сложные задачи изо дня в день и преодолевает трудности. За результатом КАЖДОГО человека стоит большой труд. Мы все избранные. Мы все НЕО».
Удивительно, но многие подумали, что этот показ - моя дизайнерская коллекция (улыбается). Теперь я всерьез задумываюсь о том, чтобы запустить свою линейку.

Макияж как арт-терапия
- Помимо конкурса ты собирала моделей и дизайнеров к показам, правильно?
- Да, за эти дни мне удалось собрать 40 моделей разных возрастов. Я работала в просторной и освещенной гримерке, за что спасибо организаторам. Каждая коллекция была как произведение искусства и требовала индивидуального подхода. Но были и такие показы, где модели нон-стопом шли в нескольких коллекциях. Потому приходилось брать с собой палетки, кисти и аксессуары, чтобы переделывать образы прямо за кулисами.
Приятно, что некоторые модели записывались на образ ко мне и терпеливо ждали свою очередь. Даже несколько дизайнеров доверили мне свои образы.
- То есть ты готовила и участников конкурсов?
- Да, и это, наверное, было мое самое большое испытание. Ведь у конкурсантов и их родителей волнение зашкаливало: «А сделайте, пожалуйста, так!», «Ой, нет. Лучше так!», «А подправьте прическу», «Накрасьте губы», «Сотрите губы», «Накрутите, выпрямите…» и т.д. Вопросы и задания сыпались через каждые две минуты, настроение менялось каждую минуту, и надо было проявить стойкость, терпение и профессионализм, а также умение отвлечь и поддержать. Ведь макияж – это и арт-терапия.
- Жюри оценивало только конечный результат или все, что происходило за кулисами?
- Конечно, они пристально рассматривали рабочее место, уточняли о бьюти-продуктах, до мелочей разбирали чистоту исполнения макияжа, спрашивали о типах и формах лица, цветотипу модели.
Результатом работы Екатерины стало две высокие награды - премия «Slava Zaitsev Awards 2022 и Гран При «Best Stylist and Makeup Artist 2022». Кроме того, смолянка была приглашена к участию в фестивале моды в марте 2023 года.

Беседовала Ольга Градова.
Фото из архива Екатерины Дмитриевой.







Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:32
В День Героев Отечества глава региона Алексей Островский поз...
сегодня, 16:04
В этом году мероприятие пройдёт в очном формате.
сегодня, 15:36
Нам обещают гололед, туман и сильный снег.
36 минут назад
Депутаты областной Думы от «Единой России» ответили на вопро...

Опрос

Чего вы больше всего ждете в новом году на работе?











   Ответили: 268