Целебные «Вишенки». Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями в Смоленске отметил 20-летие

Общество
Целебные «Вишенки». Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями в Смоленске отметил 20-летие
Как непросто вызвать улыбки на лицах этих детей, здесь знают не понаслышке. Посмотрите на ребят: это настоящие герои, которые вместе со своими близкими каждый день сражаются за право жить, мечтают навсегда забыть о болезнях и невзгодах. И чудеса становятся реальностью…
За 20 лет отсюда в большую жизнь вышли тысячи особенных детей, получив медицинскую, психологическую и правовую помощь, а главное - человеческое тепло. Сейчас они успешно учатся, устраиваются на достойную работу.
И ведь большинство сегодняшних сотрудников стояли у истоков «Вишенок» еще в далеком 2002-м. Непростые судьбы малышей - испытание и своего рода фильтр педагогов. Не каждый способен тут остаться; слабых здесь нет!
В юбилейный день в адрес всего коллектива звучало множество слов благодарности. Несколько историй многолетней дружбы с «Вишенками» сегодня публикует и «Рабочий путь».


«Наш общий день рождения»
Президент СООО «Дети-Ангелы-Смоленск» Наталья Богдаева:
- Дорогие друзья, соратники, и все, кто причастен к работе нашего второго дома - реабилитационного центра «Вишенки» - поздравляю вас с нашим общим днем рождения!
Вы – наша поддержка в упорном труде за качество жизни и здоровье наших «необычных» детей! Спасибо вам за веру и заботу, за поддержку и настойчивость, за мудрые советы и вовремя протянутую руку помощи. Желаем вам безоблачного будущего с вашими подопечными!
Пусть осуществятся все добрые замыслы, все задуманное сбудется. Пусть в вашем доме царит мир, а самые смелые начинания станут залогом финансового благополучия! Новых впечатлений и радостей!

Ежесекундная работа на результат
Глава регионального исполкома ОНФ в Смоленской области Наталия Семенцова:
- Нашим дорогим «Вишенкам» 20 лет. Это не только юбилей, но и начало нового отсчета времени, а также подведение итогов. Опыт и понимание, что и как делать, у сотрудников центра уже есть. Его специалисты являются экспертами широчайшего класса и передают опыт молодым работникам. Ежесекундно они работают на результат, трудятся ради реабилитации детей, подростков, молодых инвалидов. И им это удается! Они сплотили вокруг себя целые семьи, знают, как их поддержать.
И, несмотря на то, что эти люди огромное количество времени и сердечных сил тратят на мощную работу, они являются еще и экспертами регионального отделения ОНФ. Проводят множество мероприятий, в том числе патриотических. Люди с огромной душой! Спасибо сотрудникам и руководителю центра, которая соединила открытых и теплых людей, болеющих душой за каждого ребенка и взрослого. Благодарю вас за ваши силы! Мы любим и ценим вас за то, что вы у нас есть!

Сказка живет в каждом из нас…
Депутат Смоленского городского Совета, главный редактор газеты «Рабочий путь» Сергей Якимов:
- 20 лет - это серьезный этап в жизни учреждения, когда за плечами есть знания и опыт, а также силы и энергия для воплощения новых идей и планов. Через ваши добрые руки прошло не одно поколение детей, которые, благодаря вашей поддержке и профессионализму, смогли преодолеть трудности.
Уже почти пять лет «Рабочий путь» вместе с командой единомышленников организует праздники для детей и взрослых, попавших в непростые обстоятельства.
Благодаря нашему благотворительному проекту «В гостях у сказки» юные воспитанницы «Вишенок» стали настоящими принцессами. А в Новый год мы устроили праздник подарков. Дед Мороза исполнил желания ребят – те самые, которые они писали на открытках и вешали на «Елку добра»… Каждый раз к подобным мероприятиям мы относимся с огромным волнением. Ведь нужно приложить максимум усилий, чтобы увидеть восторженные глаза ребенка.
Дорогие друзья, желаем всем вашим ребятам счастливого детства, а коллективу центра - душевной теплоты и успехов в благородном труде. Здоровья вам, счастья, оптимизма, творческих удач и постоянного развития!
Организатор благотворительного проекта, журналист «Рабочего пути», член Общественной палаты Смоленской области Ольга Марголина:
- Дети - самые внимательные критики, ведь они честнее взрослых! А ребята, проходящие реабилитацию в «Вишенках» - особенные, еще более открытые! И тем приятнее видеть неподдельную искреннюю радость в их глазах! Значит, мы все делаем правильно! И конечно, мы будем продолжать! Это не обсуждается! Огромное спасибо коллективу центра за детей, которые благодаря вам смогли смело смотреть в мир и воплощать в жизнь свои мечты.

«В любой организации есть «двигатель», который ведет вперед весь коллектив»
Президент Торгово-промышленной палаты Смоленской области Владимир Архипенков:
- Центр «Вишенки» - значимая организация для Смоленского региона, поскольку те вопросы, которые он сегодня решает, крайне важны. Это вопросы, связанные с детьми, их благополучием и здоровьем, с поддержкой родителей, которые оказались в непростой жизненной ситуации.
Выражаю благодарность всем работникам центра, которые проявляют любовь, уважение и заботу к своим подопечным, проводят специальные мероприятия. В любой организации есть «двигатель», который ведет вперед весь коллектив. И здесь я особенно хочу отметить Светлану Алексеевну Новикову, которая является таким мотором для всего центра, помогая и направляя его.

Лечение любовью
Руководитель кинологического центра, член Общественной палаты Смоленской области Елена Гиндуллина:
- «Вишенкам» -20 лет. Реабилитационный центр для детей и подростков «Вишенки» создан в 2002 году. Дети и подростки с ограниченными возможностями здоровья и их семьи получают здесь медицинскую и социальную помощь. «Вишенки» – это маленькое самостоятельное государство, расположившееся в Смоленске.
Мы успешно работаем вместе - на базе «Вишенок» уже не в первый раз проходят системные занятия с элементами канистерапии с использованием специально обученных собак. Чтобы получить возможность участвовать в данном виде терапии волонтеры прошли необходимую подготовку. Дети в общении с животными раскрываются, меняются на глазах. Мы желаем сотрудникам и воспитанникам центра здоровья и надеемся на то, что они преодолеют сложности, смогут смело смотреть в мир и воплощать в жизнь свои мечты.

СКАЗАНО
Директор реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки» Светлана Новикова:
- Что отличает воспитанников и коллектив центра? Мы любим радоваться друг за друга! В большой семье всегда так! Центр «Вишенки» - это центр притяжения для всех добрых людей. И твердыми шагами с верой в чудо мы идем вперед.

СПРАВКА «РП»
Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки» открылся в 2002 году. Его воспитанники - дети до 18 лет и инвалиды молодого возраста от 18 до 30 лет. За эти годы здесь прошли реабилитацию более 10 000 детей и подростков, более 7500 семей получили помощь.
В Центре созданы условия для круглосуточного пребывания детей. На территории учреждения расположены: корпус социальной адаптации, лечебно-диагностический корпус, жилой корпус на 80 мест, 5 одноэтажных жилых домов, пищеблок на 80 мест с фитобаром, гараж-автостоянка на 5 автомобилей. Также тут оборудованы бассейн для грудничкового плавания, гидромассажные ванны, ножные, ручные и общие ванны, циркулярный душ, галакамера (соляная пещера), аппарат для приготовления кислородного коктейля.
Медицинская служба оказывает помощь по 11 врачебным специальностям: неврология, педиатрия, ортопедия, лечебная физкультура, психиатрия, психотерапия, рефлексотерапия, физиотерапия, терапия, офтальмология, оториноларингология.
В центре работают 289 человек.

Ольга Градова.







Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:32
В День Героев Отечества глава региона Алексей Островский поз...
сегодня, 16:04
В этом году мероприятие пройдёт в очном формате.
сегодня, 15:36
Нам обещают гололед, туман и сильный снег.
37 минут назад
Депутаты областной Думы от «Единой России» ответили на вопро...

Опрос

Чего вы больше всего ждете в новом году на работе?











   Ответили: 268