Топ-7 лучших мест отдыха для детей в Санкт-Петербурге от самой гламурной девочки России

Общество
Топ-7 лучших мест отдыха для детей в Санкт-Петербурге от самой гламурной девочки России
Как отдохнула юная победительница множества конкурсов красоты?

«Это был первый за долгое время отъезд без соревнований. Отпуск, которого я так ждала», - говорит 6-летняя Елизавета Камшонкова. «Поскольку мы живем в достаточно жестком ритме тренировок, турниров (дочь занимается бально-спортивными танцами) и модельных конкурсов, отдых дочке был просто необходим, тем более что 1 сентября она идет в первый класс. Потому, выбирая, куда пойти в Северной столице, я руководствовалась именно ее желаниями», - сказала мама девочки Ольга Марголина.

Аквапарк «Питерлэнд»
Я болтаю ногами в бассейне и смотрю через панорамные окна на «Газпром Арену» и ЗСД (Западный скоростной диаметр - городская магистральная дорога скоростного движения). Идет третий час нашего пребывания тут, и я, наконец, успокоилась и поняла, что мой ребенок освоил все имеющиеся водные горки и лазалки. До того момента, правда, нервно носилась по самому большому крытому аквапарку в России, стараясь не упускать ее из вида, что, разумеется, было бесполезно. Для детей здесь настоящий рай, для взрослых, успокоившихся, что ребенок в безопасности и под присмотром инструкторов (которых в аквапарке четыре десятка) тоже!
Дороговато, конечно, но оно того стоит!
Цена: вход для ребенка (с 5 до 13 лет) на три часа – 1200 рублей, на 5 часов – 1300 рублей, для взрослого (с 13 лет) на три часа – 1900 рублей, на 5 часов – 2200 рублей. Для детей до 5 лет вход бесплатный.
Станция метро «Беговая».

КидБург. Детский город профессий
Мой целеустремлённый ребенок! Поставила себе цель заработать 1000 профи (это местные деньги) и... получила 1300! Была и археологом, и полицейским, и почтальоном! Даже трудилась на заправке... Но больше всего профи получила за танец на сцене, а сильнее всего полюбила работу в «Сбер маркете» за выданные мобильные телефоны и самокаты. А еще сняла мультик и приняла участие в радиопередаче, после чего купила себе набор для плетения и много всяких мелочей. Таким был наш 8-часовой рабочий день в КидБурге - игровом центре, где дети развивают навыки, которые будут полезны всю жизнь.
Цена: детям от 1,5 до 3 лет – 1200, от 4 до 14 лет – 1720 рублей, взрослым – 600 рублей.
ТРК «Гранд Каньон», станция метро «Проспект Просвещения».

Экзотический зоопарк
Сюда мы ехали на метро через весь Питер плюс девять остановок на трамвае с мыслью «хоть бы оно того стоило». Месяц назад были в государственном зоопарке Москвы, потому в аналогичный в Санкт-Петербурге уже не хотелось. Выбрали частный. И не прогадали - наши ожидания оправдались на 100 процентов! Фламинго, семейство кенгуру, влюбленные попугаи…
Здесь живут более 400 обитателей жарких саванн, бескрайних пустынь и непроходимых тропических лесов. Яркие райские птицы, рептилии, земноводные, хищные и травоядные млекопитающие поселены в специальных условиях, максимально приближенных к их естественной среде обитания. К слову, покормить животных можно, трогать - нельзя!
Цена: взрослый билет - 550 рублей, детский (от 5 до 14 лет) - 350 рублей. Детям до 4 лет (включительно) - бесплатно.
ТЦ «Рио», станция метро «Международная».

Новая Голландия
Это не только архитектурно-исторический памятник, но и современное арт-пространство. В прошлом - территория морского ведомства, тюрьма, сейчас - оазис в центре города.
Если погода благоволит, то зеленый газон острова – отличное место для пикника или праздного валяния на зеленой травке c книжкой или гаджетом (на всей территории бесплатный Wi-Fi). Если на траве сидеть не хочется, есть стульчики. Удобно расположиться можно прямо среди укропа, тимьяна, лаванды и других растений в «Травяном саду».
Большое недостроенное судно, а точнее остов исторического фрегата «Петр и Павел» (его размер – 80% от истинной величины корабля) – именно так выглядит тут детская площадка. Можно облазить все корабельные уголки, постоять за штурвалом и посмотреть в подзорную трубу.
К слову, при входе в парк, вы обязательно увидите здание необычной круглой формы. Это «Бутылка». В 1830 году здесь находилась тюрьма, а сейчас - три этажа, на которых расположено огромное количество всевозможных локаций. Если хотите перекусить, смело отправляйтесь на первый этаж. Тут находится самый настоящий гастрономический рай: множество ресторанчиков и кафе на любой вкус и кошелек. На втором этаже - магазины, на третьем можно заняться йогой, посетить салон красоты или сходить на бокс. А можно просто прогуляться по этажам старинного здания и почувствовать, как атмосферы разных эпох отлично дополняют друг друга.
Вход в Новую Голландию бесплатный.

«Остров фортов» в Кронштадте
На месте бывших болот построен парк, посвященный военно-морскому флоту России. Главный объект здесь – Аллея героев российского флота от Петра I до наших дней. Вдоль дорожки расположены ниши с арт-объектами и именами великих флотоводцев и мореплавателей.
Круглый амфитеатр с панорамными качелями, игровые площадки, двухъярусный веревочный парк с тоннелями, подвесными мостиками и скалодромом, яблоневый сад с прудом, уютные дорожки, лавочки, беседки, фудкорт. Все это находится на берегу Финского залива, на который можно смотреть через стационарные большие бинокли.
Вход в парк и на все площадки бесплатный, за исключением веревочного парка (рост человека 130-210 см – 350 рублей, рост 100-140 см – 250 рублей).

Петергоф
Тут сразу хочется сказать, что приезжать сюда с ребенком без сменной одежды, как сделали мы, неправильно. Наделись выйти сухими из шутих (садово-парковый фонтан с сюрпризом), а зря!
Первый раз Лиза изрядно промокла под «Зонтиком». Но это не испугало ее, и она отправилась на «Диванчики». Она с восторгом носилась, промокая под струями воды и разыскивая камешек, под которым спрятана кнопка.
Дальше было валяние на траве (оно же высыхание), гуляние по парку, любование фонтанами и кормление белок. Мы никуда не спешили, ни к каким очередям не приближались. Единственный раз «вышли в люди», проголодавшись. Это, кстати, была еще одна оплошность. Еду в Петергоф также берите с собой! Кушать там (как и в Кронштадте) дорого. Френч-дог обошелся в 450 рублей.
Вход в парк для взрослых - 600 рублей, для детей до 14 лет – бесплатно.
Для большей атмосферности в Петергоф мы добирались на метеоре (скоростной теплоход, который идет от Дворцовой площади). Взрослый билет в одну сторону стоит 1280 рублей, детский - 680 рублей, в две - 2180 рублей и 1180 рублей соответственно.

Вместо заключения
Отдельным впечатлением для нас стала поездка на дачу к родственникам. «Я переживала, что вам будет неинтересно», - волновалась моя сестра Виктория.
Но мы, «дети асфальта», моментально забыли про латте и макаронс в уютных кафешках и прекрасно чувствовали себя на природе, поедая иргу с куста и рассекая на самокате. Особым наслаждением после купания в озере было уплетать аппетитную «куру» с запеченной корочкой (пока мы продолжаем говорить на «питерском русском»), приготовленную на костре... До скорой встречи, Северная столица!

В ТЕМУ
Как добраться?
Особой популярностью сейчас пользуются поездки в Петербург на автобусах. Плюсов в них несколько: они дешевле (1 650 руб. вместо 2 800 руб. в плацкарте поезда), быстрее (чуть больше 10 часов вместо 16-ти в поезде). Кроме того, каждый автобус оборудован планшетами у каждого сиденья, туалетом и бесплатным кофе-аппаратом с горячими напитками.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Международный автобусный перевозчик ECOLINES выполняет пассажирские перевозки в 19 странах.
Сезонность даже влияет на направление потоков, например на направлении Смоленск - Санкт-Петербург в не сезон в основном поток идет из Смоленска в Санкт-Петербург, а с началом сезона отпусков преобладает поток из СПб в Смоленск, аналогичная ситуация и на других направлениях.
Компания следит за качеством предоставляемых услуг и поддерживает высокий уровень сервиса. Увеличенное расстояние между креслами, персональные мультимедиа устройства, кондиционер, работающий туалет, бесплатный багаж уже оценили многие пассажиры. Это позволяет успешно запускать новые маршруты.
В 2020-м начато движение на маршруте Смоленск-Санкт-Петербург и уже сейчас средняя наполняемость более 75% и на выходных часто нет свободных мест.

www.ecolines.ru

Ольга Градова.
Фото автора.







Загрузка комментариев...
Читайте также
4 минуты назад
35 минут назад
Как ранее писал «РП», за вчерашний день диагноз подтвердился...
сегодня, 19:38
Об этом рассказали в администрации города.
сегодня, 19:07
Напомним, инцидент произошел 13 августа этого года в деревне...