«Красавица Вселенной». 81-й титул 13-летней смолянки Анны Девяткиной

Общество
«Красавица Вселенной». 81-й титул 13-летней смолянки Анны Девяткиной
«Рабочий путь» с особым чувством рассказывает про заслуги многодетной семьи Девяткиных, поскольку нас давно связывают не только партнерские (Светлана Девяткина - соорганизатор нашего благотворительного проекта «В гостях у сказки»), но и дружеские отношения.

И мы знаем, какой колоссальный труд вложен в каждую из наград Анюты (помимо корон и титулов девочка имеет более 600 медалей с различных спортивных турниров). В конце прошлого года Аня была признана самой успешной девочкой года в России. А в начале июля в Москве талантливую смолянку наградили медалью «100-летие Пьера Кардена» за заслуги в области мировой моды, искусства и красоты. Это особенно символично, ведь семь лет назад, когда нашей героине было всего шесть, ее называли «дитя Кардена»…

«Идем «расческой», или как шестилетняя модель спасла постановку дефиле в Сочи
Именно в этом возрасте Аня привезла в Смоленск свой первый высокий титул - Гран-при с конкурса International Forum Models Pierre Cardin Moscow-2015. Юную смолянку награждал Родриго Базиликатти (племянник Пьера Кардена).
- В моделинг Аня пришла в 5 лет, - вспоминает Светлана Девяткина. – На конкурсе, который проводился в одном из торговых центров Смоленска, нас заметила руководитель модельного агентства «First Models» Екатерина Вихарева. Анюта пришла к ней на занятия (хотя таких малышей туда еще не брали) и показала себя очень смышленой ученицей – быстро выучилась сложным модельным поворотам. Именно модельная школа Екатерины стала основой основ в карьере дочки. Она с полуслова понимала, как на подиуме пройти «елочкой» или «расческой». Тут хочется вспомнить, как Аня, совсем еще малышкой, приехала на конкурс в Сочи. Мы отправлялись туда на сборы по художественной гимнастике, а потом решили - «успеем везде». И… пока ждали электричку, чтобы добраться из пригорода в город, опоздали на генеральную репетицию (смеется). Режиссер-постановщик ужасно ругалась, Анюту хотели снять с конкурсного дня. К счастью, нам записали видео нужной проходки, и дочка успела выйти на финальный прогон. Ей дали возможность участвовать. Удивила она позже: на конкурсе дети растерялись и застопорились на месте, тогда Аня взяла все в свои руки, вышла вперед и увела всех за собой. В итоге режиссер, которая так ругалась за опоздание, обнимала ее и благодарила за спасенную постановку.
Позже в Москву на International Forum Models Pierre Cardin Moscow-2015 6-летняя Аня поехала сама. Первоклассница смогла выиграть тот конкурс без помощи родителей.

«Конкурсы и показы – это, конечно, важно, но брату я нужнее»
Сейчас Ане – 13 и в конце июня она вновь поехала на «карденовский» конкурс. В нем могли участвовать только те дети, которые ранее бывали на фестивалях Пьера Кардена в Москве (он единственный раз проходил там в 2015 году), Италии или Франции.
- На конкурсе я должна была находиться в течение четырех дней, - рассказала нам Анюта. – Но во втором и третьем днях, когда нужно было представлять дизайнерские коллекции, не смогла участвовать, потому что у моего брата был выпускной. Я не хотела пропустить его праздник. Конкурсы и показы – это, конечно, важно, но брату я нужнее.
И, несмотря на это, 2 июля Аня получила титул «Teen Miss Beauty Universe – 2022» («Красавица Вселенной») и высокую награду - памятную «Золотую юбилейную медаль Пьера Кардена» за личный вклад и особые заслуги, достигнутые в области мировой моды, красоты и искусства. С победой смолянку поздравили модельер Вячеслав Зайцев, историк моды Александр Васильев и народный артист России Бэдрос Киркоров.
- Конечно, меня очень впечатлили и порадовали эти награды, но больше всего мне запомнилось, что на подиум имени Кардена выходили модели разного возраста. Ты бы видела, какая там была красивая 71-летняя женщина, - поделилась Аня. - Еще я была в восторге от слов главного модного критика страны Александра Васильева. Он сказал, что мое финальное красное платье, которое мне сшила дизайнер Алиса Холод, великолепно. В целом же медаль Кардена – это моя вторая важная награда, после ордена «Молодое дарование России - Чароитовая звезда».

СПРАВКА «РП»
Орден «Молодое дарование России - Чароитовая звезда» учрежден Советом по общественным наградам Российской геральдической палаты, как высшая общественная награда за выдающиеся успехи молодых людей (до 30 лет) в учебе, искусстве, науке, спорте, общественной и профессиональной деятельности.

«Горжусь вами, моя семья!»
Высокой награды на конкурсе - Гран-при лучший fashion стилист-визажист- 2022 и приглашений поработать в Ялте и Турции - удостоилась и старшая сестра Ани Екатерина Девяткина.
- Катю мы буквально вытащили из декретного отпуска, - рассказывает Светлана, - Она воспитывает двух детей. И, кстати, ее муж тоже вошел в положение. Он отправился один с дочками в гости к бабушке и дедушке, чтоб маму не беспокоить и не отвлекать от важного мероприятия, желая ей победы. Горжусь вами, моя семья!

В ТЕМУ
Анна Девяткина с 4 лет занимается художественной гимнастикой (кандидат в мастера спорта) и чирспортом (2 юношеский разряд), воздушными видами спорта, работает на кольце, полотнах и гамаке. Еще Анна занимается фольклорными и современными танцами. Она – чемпионка мира по восточным танцам. Юная смолянка обучалась в школе телевидения, киношколе. Сейчас она начинает работу виджеем (специалистом по видео).

ЦИТАТА
Анна Девяткина:
- Моя мечта – открыть свою творческую студию и обучать детей всему, чему умею сама.

Ольга Градова.
Фото из архива семьи Девяткиных.







Загрузка комментариев...
Читайте также
56 минут назад
6 минут назад
Познавательную программу для ребят провели сторонники «Едино...
35 минут назад
Романа Журавлева обвиняют в четырех эпизодах превышении долж...
сегодня, 11:03
Новый антирекорд последних пяти месяцев.