«Развернула жизнь на 180 градусов» История взрослой смоленской модели, которая потеснила молодых красоток

Общество
«Развернула жизнь на 180 градусов»  История взрослой смоленской модели, которая потеснила молодых красоток
Когда мне было 20, я с ужасом думала о 30-ти, как о запредельной старости, а сейчас так смешно об этом вспоминать! Все-таки возраст не имеет ничего общего с датой из паспорта... Молодость – это настроение и вкус к жизни. Героиня нашего материала доказала, что с годами можно быть не менее привлекательной, чем в 20 или 30 – просто по-другому. Не верите? Тогда знакомьтесь с 44-летней Юлией Бушуевой и вдохновляетесь никогда не стареть!

Переехав из Хабаровска в наш город, Юлия совместила работу создателя образовательных программ с… моделингом. Она задорно смеется перед фотокамерой, в ее глазах всегда прыгают смешинки. Невероятные энергетика и харизма! А недавно эта открытая, улыбчивая и при том удивительно мудрая женщина приехала с международного конкурса красоты World Age Model Awards для взрослых моделей, который проходил в Турции на средиземноморском побережье Алании. В уютном кафе она рассказала нам, почему возрастной моделинг сегодня активно набирает популярность, и как наслаждаться своей зрелостью.

Спор с самой собой
- Как и почему вы пришли в моделинг?
- Я родилась и жила в Хабаровске. Но, согласившись на предложение о работе, переехала в Смоленск. Здесь создаю и реализую образовательные проекты и с октября этого года занимаюсь модлингом. Что скрывать – у меня, как, наверное, и у большинства девочек в детстве было желание выйти на подиум. Я никогда яростно к этому не стремилась, но, как только представилась возможность, решила, что детская мечта должна исполниться, пусть и после 40… Тем более в этой сфере уже нет стереотипов о молодости и худобе, и модели XXL, наоборот, востребованы. Я стала учиться позировать, правильно ходить… Не только желая стать моделью, но и чтобы быть уверенной в себе. Убеждена, такие знания нужны нам, женщинам, для гармоничного внутреннего состояния и умения правильно подавать себя в обществе.
- Тем не менее, вы добились успеха в моделинге. Какие впечатления оставило у вас участие в международном конкурсе красоты?
- Получив такое предложение, я сначала загорелась, а потом испугалась. Спор с самой собой привел к решению – еду! Я стала готовиться, подбирать деловой костюм и вечерний наряд. Самым сложным оказалось купить красное платье, так как раньше я его не носила. В очередной раз переборов свой страх, приобрела его, сложила чемоданы и уехала.
Конкурс организовало одно из самых крупных агентств для возрастных моделей Ima Lemle New York. В нем приняли участие 20 женщин из 12-ти городов России, Латвии, Казахстана в возрасте от 37 до 62 лет. Их ждали фотосессии в разных нарядах и ювелирных украшениях, а также самопрезентация и дефиле в дизайнерских образах.
Победу в конкурсе одержала 50-летняя Людмила Сафонова из Москвы.
- Считаю самым большим своим успехом то, что я все-таки вышла на международный подиум, не стесняясь своего возраста и объемов, и смогла достойно показать предложенные образы, - поделилась Юлия. – Безумно приятно, что зрители и члены жюри за меня болели, обнимали после финала и желали успеха в будущем. А дизайнер Любовь Пирогова решила сшить для меня платье. Это ли не счастье?! По возвращению домой мы продолжаем общаться с девочками (разве можно нас назвать иначе?!) в Сети и планируем новые встречи.

Про мини и неизбежность
- Говорят, всякому свое время. Вы как считаете, можно ли, например, после 35 носить мини?
- Если женщине в нем комфортно, почему нет?! Только нужно быть готовой к тому, что кто-то этого не поймет. Лично я могу себе позволить надеть мини и не обращать внимания на чужое мнение. Ведь невозможно всем нравиться. Вспомните, как говорил Конфуций, «если человека любит вся деревня - он плохой... Если ненавидит вся деревня - он плохой... Если и любят, и ненавидят - он хороший».
- А нужно ли следовать трендам?
- Тут главное не слепо это делать, а учитывать особенности своей фигуры. Есть моменты, которые следует подчеркивать и нюансы, которые нельзя выставлять напоказ. Если тренды гармоничны с моим восприятиям прекрасного, то я к ним открыта. Так сейчас модны короткие джинсы и яркие носки: первое могу себе позволить, второе - нет. Еще мне очень нравится тренд, предполагающий носить вещи с завышенной талией. Вообще, думаю, скоро я буду не покупать, а шить себе одежду. Тем более в Смоленске очень много ателье.
- Чем прекрасен ваш возраст?
- У меня нет ограничений, но есть осознанность, что мне нужно, и понимание, как этого достичь.
- Что вы можете сказать женщинам, которые боятся стареть?
- Что это неизбежно (смеется)! И чем быстрее мы это понимаем, тем лучше принимаем. Думаю, в 50 лет я буду еще лучше!

«Любое действие должно быть системным»
- Расскажите, что помогает вам оставаться в хорошем настроении?
- Я уже говорила вначале, что занимаюсь созданием образовательных программ для подростков, и это позволяет мне всегда находиться в гуще событий, в окружении молодежи. Вот он - заряд моей бодрости и энергии.
- Как вы поддерживаете свою красоту?
- Я никогда не советую, что надо или не надо делать. Здесь речь о другом – нельзя один раз попробовать и ждать суперэффекта. Любое действие должно быть системным. То есть, скинув 15 кг, неправильно возвращаться к вредной пище и полнеть снова. Раз что-то для себя решили – делайте это каждый день, как зубы чистите.
- Как вы планируете встретить Новый год?
- Обычно я уезжаю к друзьям. Но в этот раз, поскольку год был мегаинтенсивный, думаю, останусь в Смоленске и проведу праздник спокойно.

В ТЕМУ
«Даже для рекламы нижнего белья нужны далеко не худышки»
Пока Голливуд помешан на ботоксе, лифтинге и других методах омоложения, продюсер Анжелика Шкода показывает, насколько привлекательны могут быть взрослые модели, которые никогда не прибегали к подобным процедурам.
- Анжелика, неужели модели в возрасте способны перевернуть шаблоны красоты?
- Конечно! Проблема в том, что большинство из них в это не верят, сопоставляя себя с молодыми и худыми. А это в корне неправильно. Сравнивать нужно себя сегодняшнюю с собой вчерашней и стремиться стать лучше день ото дня. Существенен и другой момент – в любом размере фигура должна быть пропорциональной.
Да, в наше агентство поступает множество запросов от брендов и фабрик на моделей age+ и size+. Даже для рекламы нижнего белья просят далеко не худышек. Чтобы в этом убедиться посмотрите, например, на обложку ноябрьского Vogue с моделью-пышкой Джилл Кортлев, доказывающей, что у красоты нет размера.

КСТАТИ
Топ-5 известных моделей в возрасте
Кармен Делль'Орефиче
Впервые появилась на обложке Vogue в 1947 году, когда ей было 16 лет. До сих пор 89-летняя статная дама с изящным профилем и копной серебристых волос покоряет подиумы.
Дафна Селф
Начала модельную карьеру в 20 с обложки The Reading Review, но серьезных успехов не достигла и решила посвятить себя семье. Однако в 70 лет стала получать многочисленные предложения и сейчас (ей 92 года) остается востребованной моделью.
Ясмина Росси
Посвятила свою молодость детям, лишь в 40 впервые решила попробовать себя в модельном бизнесе. Сейчас ей 66, но ее превосходной фигуре могут позавидовать многие молодые модели.
Линда Родин
В юности переехала из США в Италию ради модельной карьеры, но стала стилистом, а после получила место редактора в Harper’s Bazar. К 60 годам снискала такую славу, что ее пригласили в рекламную кампанию очков Karen Walker, затем The Row сделали ее лицом новой коллекции.
Инес де ля Фрессанж
Начала модельную карьеру в 18, появившись на обложке французского журнала Elle. Ее красоту разглядел Карл Лагерфельд, а также отметил необычное сходство с Коко Шанель. В 1980 году она заключила контракт с Chanel. Фрессанж создала свой бренд и до сих пор участвует в рекламных кампаниях и показах.

Беседовала Ольга Градова.
Фото из архива Юлии Бушуевой.







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:02
Причиненный ущерб женщина оценила в 150 тысяч рублей.
вчера, 21:17
вчера, 20:38
Напомним, традиционно в нашей стране его отмечают 28 мая.
вчера, 19:09
Подробности аварии рассказали в пресс-службе регионального Г...

Опрос

А вы ездите на общественном транспорте?


   Ответили: 264