Смоленские чиновники продолжают борьбу с незаконной застройкой

Общество

ЗастройкаОбъект внимания городских властей - два строящихся высотных дома в районе улицы Пригородной.

Согласно размещенной на сайте администрации Смоленска информации, разрешения на строительство высоток муниципалитет не выдавал.
- В настоящее время на земельных участках по улице Пригородной, 18 и 1-ом Пригородном переулке, 2 ведется строительство объектов капитального строительства, - поясняет начальник управления архитектуры и градостроительства Администрации города Смоленска - главный архитектор города Борис Ляденко. - Собственники (застройщики) вышеназванных земельных участков в Администрацию города Смоленска за выдачей разрешения на строительство каких-либо объектов не обращались.
По факту самовольного строительства управлением архитектуры и градостроительства направлены соответствующие обращения в контролирующие органы для проверки и привлечения застройщиков к административной ответственности.
Ленинским районным судом принято к рассмотрению исковое заявление О.А. Иващенко, К.А.Иващенко, А.В. Петрюка, Н.В. Петрюка, М.Г. Носиковой к городской администрации о признании права собственности на жилой дом по улице Пригородная, 18. Истцы обратились в суд с заявлением ввиду того, что в установленном законом порядке разрешительная документация на осуществление строительства получена не была. По результатам рассмотрения судебного дела (с участием представителя Администрации города Смоленска) Фемидой будет вынесено решение об удовлетворении либо отказе в удовлетворении заявленных требований.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:14
вчера, 21:39
Предлагаются места в трех оздоровительных учреждениях.
вчера, 21:11
Очевидцы сообщают об аварии на М1 в Смоленской области.
вчера, 20:05
ОРВИ продолжают распространяться в регионе.

Опрос

Чего вы больше всего ждете в новом году на работе?











   Ответили: 141