«Дедушка Мороз, не подведи!» «Рабочий путь» объявляет о начале нашей благотворительной акции «Стань волшебником!»

Общество
«Дедушка Мороз, не подведи!» «Рабочий путь» объявляет о начале нашей благотворительной акции «Стань волшебником!»
Дед Мороз существует! По крайней мере, для тех, кто в него верит. «Рабочий путь» объявляет о начале нашей традиционной благотворительной акции «Стань волшебником!». Уже третий год подряд мы предлагаем нашим читателям привнести в этот мир чуточку добра и исполнить детские мечты.

Мужественные и стойкие герои
Ребята из общественной организации «Дети-Ангелы-Смоленск», старательно выводя буквы, написали на открытках свои самые сокровенные желания, положили их в конверты и повесили на елку. Они верят в чудо и ждут праздника, желая Дедушке «быстрых оленей»…
Кто-то просит у главного новогоднего волшебника новую куклу, кто-то – конструктор или машинку. Но, пожалуй, самое заветное желание, которое их всех объединяет - это никогда больше не болеть…
Как мало и как много знают эти маленькие мужественные и стойкие герои!
К огромному сожалению, они уже успели понять, что такое боль и страх. При этом эти мальчишки и девчонки, как никто, умеют радоваться каждому новому дню.
Жизнь детей, страдающих такими серьезными заболеваниями, как ДЦП, аутизм, синдром Дауна - это ежедневная борьба, наполненная надеждой - в том числе, надеждой на помощь. А помощь приходит от простых людей, которые, объединившись, дарят им счастье. Так давайте тоже создадим им новогоднюю сказку!..

«Когда придешь, нажми на кнопочку и скажи: «Дед Мороз». Я тебя жду!»
Содержание писем ребят не может не растрогать.
Саша, 7 лет: «Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз! Мы с родителями живем в Смоленске. Мне очень нравится этот город, потому что он красивый и интересный. В этом году я пошел в первый класс, учусь хорошо, и родители меня часто хвалят. Я очень люблю книги с большими и яркими картинками, особенно книги с грузовыми машинами и разными видами транспорта, поэтому хочу тебя попросить осуществить мою мечту. В Новый год мне хотелось бы получить красивую книгу, в которой можно писать, обводить и стирать».
Коля, 10 лет: «Дорогой Дедушка Мороз! Я очень люблю снег, зиму, лыжи и коньки. И тебя люблю. И Новый год тоже. А еще люблю разных животных, особенно лошадок, кошечек и собачек. Приходи к нам с собачкой, которая умеет считать, и чтобы ее можно было погладить. Когда придешь, нажми на кнопочку и скажи: «Дед Мороз». Я тебя жду».
Артем, 12 лет: «Здравствуй, Дедушка Мороз! К нам приближается самый волшебный праздник - Новый год, когда исполняются желания. Я очень люблю книжки с наклейками. А еще, несмотря на свой диагноз, обожаю собирать пазлы из 104 деталей. Я жду морозную зиму и много снега и прошу подарить мне ватрушку для катания с горки. У меня есть сестричка Настя, ей 6 лет. Мы бы с ней весело проводили время…».
Леша, 10 лет: «Дорогой Дедушка Мороз! Я очень старался быть хорошим мальчиком в этом году, по возможности слушался родителей, ходил в школу с друзьями Степой и Родионом, получал одни пятерки. Летом мы всей семьей были в походе, и я жил в палатке. Меня кормили шашлыком, а я кормил комаров. Люблю своего младшего брата Ваню, он любит играть со мной. Ваня очень смелый, занимается каратэ и заставляет родителей садиться на шпагат. У них это получатся так себе, особенно у папы. На Новый год хочу получить игрушку Dormeo «Сова» 3в1».
Саша, 10 лет: «Дорогой Дедушка Мороз! Я пока пишу плохо и только отдельные слова, поэтому письмо тебе пишет мама. Я люблю путешествовать вместе с мамой и папой, уже больше четырех лет хожу в арт-студию и рисую. Еще обожаю смотреть мультфильмы и играть с куклами. Я очень люблю мультсериал «Царевны». Буду рада, если мне подарком к Новому году будет кукла из этого мультфильма. Не важно, кто, там все Царевны умницы и красавицы!»

СКАЗАНО
Организаторы проекта «В гостях у сказки» Ольга Марголина, Алиса Холод и Светлана Качановская:
- В роли Деда Мороза может выступить любой желающий. Для этого просто нужно купить указанный в открытке новогодний подарок, тем самым исполнив чью-то мечту.

В ТЕМУ
Самые трогательные желания:
«Дедушка Мороз, подари мне детский барабан! Буду рад!» - написал 6-летний Тимофей.
«Я очень хочу большой красивый бизиборд», - просит Женя.
«А я мечтаю покататься на пожарной машине», - поделился 10-летний Даня.
Это же несложно, правда?!


Полный список желаний находится в редакции «Рабочего пути». Если вы готовы исполнить детские мечты, позвоните по телефону 8 920-664-21-60 (Ольга) или напишите сюда. Нет ничего приятнее, чем сделать доброе дело!
Пусть все мечты наших героев сбудутся! Дедушка, не подведи!

СПРАВКА «РП»
В 2019 году нам вместе с нашими партнерами, друзьями и читателями удалось исполнить все желания воспитанников реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки», написанные на «Елке добра». В 2020 году руководство Ярцевской школы-интерната передало нам мечты ребят, написавших письма Деду Морозу, и там также прошел праздник подарков.

Ольга Градова.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:03
Суд вынес ему приговор, свои действия рецидивист объяснил вл...
вчера, 22:30
Двое спортсменов из нашего региона выступают в составе нацио...
вчера, 21:30
Историю успешного актера молодежного экспериментального тетр...
вчера, 21:01

Опрос

Вы откладываете деньги на старость?


   Ответили: 114