Смоляне смогут принять участие в разработке нового стандарта школ – Елена Шмелева

Общество
Смоляне смогут принять участие в разработке нового стандарта школ – Елена Шмелева

Новый стандарт общеобразовательных школ должен быть разработан с учетом требований школьников, родителей и педагогов. Соответствующую инициативу президенту Владимиру Путину озвучила руководителя образовательной программы для детей университета «Сириус» Елена Шмелева.

Она предложила разработать новый стандарт общеобразовательных школ, распространив успешные практики проекта Народного фронта «Школы большой страны». Елена Шмелева отметила, что новый стандарт должен учитывать современные требования образования и условий для развития детей.

«Школы должны стать новыми по своему содержанию, по тем пространствам, которые созданы для развития детей. Мы предлагаем разработать стандарт новой школы, можем расширить успешный проект Общероссийского народного фронта – расширить стандарт «Школ большой страны», в котором учтены требования современных образовательных программ и доступной инклюзивной среды как внутри школы, так и снаружи. Важно привлечь для разработки такого стандарта и самих школьников, и родителей, и педагогов», - сказала Елена Шмелева.

Комментируя инициативу, президент России подчеркнул, что учитывать необходимо и опыт образовательного центра «Сириус», филиалы которого сейчас работают в большинстве регионов страны.

«Прошу вас использовать те наработки, те знания и опыт, которые сейчас накоплены в работе по линии «Сириуса», в деятельности, связанной со всей школьной системой Российской Федерации», - сказал Владимир Путин.

Напомним, в Смоленской области по модели «Сириуса» работает региональный центр – Ассоциация «Смоленский Олимп», открытый в 2017 году по поручению губернатора Алексея Островского. В своей недавней статье глава региона подчеркнул, что уникальная среда, созданная на образовательных программах Смоленского Олимпа, позволяет каждому заинтересованному школьнику получить импульс для развития.

«Сегодня, следуя мониторингу регионального центра в области создания портрета современного мотивированного или одаренного ребенка, можем выделить основные черты: большая самостоятельность, ответственность, вовлеченность, работа на опережение, быстрое принятие решений, свободолюбие и свободомыслие. Именно такой кадровый потенциал у нас есть сегодня, и за ним будущее», - подчеркнул Алексей Островский.

 



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
56 минут назад
27 сентября все желающие смогут узнать больше об истории гор...
сегодня, 16:27
Сальваровцы сообщили о новом поиске в своей официальной груп...
сегодня, 16:06
Избранный депутат Государственной Думы прокомментировал полу...
сегодня, 15:19
В Руднянском районе пьяный автомобилист стал фигурантом угол...

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 613